22 de Setembro de 2019 / Aprender
Tudo sobre o Panda-vermelho
Panda-vermelho (Ailurus fulgens) é um pequeno mamífero que habita nas florestas montanhosas do Nepal, Índia, Butão, China e Birmânia. É uma espécie muito particular uma vez que apresentam caracteristicas únicas, que o diferem dos restantes mamíferos.

PORQUE SÃO ÚNICOS?



QUAIS AS AMEAÇAS À POPULAÇÃO?

A perda e fragmentação do habitat, o comércio ilegal e a exploração de recursos florestais são algumas das causas de ameaça que a espécie enfrenta. Estas ameaças associadas a doenças e alterações climáticas, contribuem para o rápido declínio da população de Pandas-vermelhos no habitat natural.

Atualmente classificada como EM PERIGO pela IUCN, a população de Pandas-vermelhos registou nos últimos 20 anos um decréscimo de cerca de 50% de individuos no habitat natural . Estima-se que haja apenas 2500 animais no habitat natural.

No 3º sábado do mês de setembro comemora-se o Dia Internacional do Panda-vermelho, uma data importante de alerta e sensibilização para a extinção da espécie.
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: tudo , sobre , o , panda , vermelho ,
DESCRIPTION: