ATUALIZAÇÃO DE POLÍTICA DE PRIVACIDADE

22 de maio de 2018 – NOTA DE PRIVACIDADE

Por favor, leia o presente Regulamento atentamente antes de utilizar o nosso website, pois explica o modo de tratamento de dados pessoais e utilização de cookies. Ao utilizar o nosso website, está a aceitar o presente Regulamento. Caso não concorde com o conteúdo do presente Regulamento, não deverá utilizar o website.

PROTEÇÃO DE DADOS E UTILIZAÇÃO DE COOKIES.

O Jardim Zoológico atualizou e reforçou a sua Política de Privacidade em cumprimento do disposto na Lei n.º 67/98, de 26 de outubro, ainda em vigor, e em cumprimento do REGULAMENTO (UE) 2016/679 do PARLAMENTO EUROPEU e do CONSELHO, de 27 de abril de 2016, fazendo espelhar os princípios fundamentais em matéria de proteção de dados nesta NOTA de PRIVACIDADE.

O Jardim Zoológico tem como atividade principal desenvolver e promover um parque zoológico e botânico, como um centro de conservação, reprodução e reintrodução de espécies em vias de extinção, mas tem também como preocupação a privacidade e segurança no tratamento dos dados pessoais dos utilizadores deste Jardim, nomeadamente, da informação recolhida ou analisada através das plataformas digitais que o Jardim Zoológico utiliza para comunicar, designadamente através do website quando o utilizador interage por este meio com o mesmo.

Os dados pessoais que o utilizador forneça através deste website serão tratados informaticamente pelo – JARDIM ZOOLÓGICO E ACLIMAÇÃO EM PORTUGAL, SA., pessoa coletiva número 500259690, com sede Estrada de Benfica, Nºs 158 a 160, 1549-004 Lisboa, doravante designado "Zoo" ou “nós”, entidade Responsável do Tratamento dos Dados. 

Ao Zoo cabe a responsabilidade pelo tratamento de dados pessoais na acepção do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, através dos seguintes domínios web:

https://www.zoo.pt/site/

Links para sites externos

Este website pode também conter ligações para outros websites/páginas do Jardim Zoológico, das empresas associadas, de gestão do website ou de websites de redes sociais e vendas de bilhetes online. Quando aceder a uma ligação que não pertence ao Jardim Zoológico ou a websites externos, esteja ciente de que esses websites têm as suas próprias políticas de privacidade. Por favor, verifique as políticas de privacidade ao utilizar esses websites.

O Zoo não se responsabiliza pelo tratamento de dados em websites externos.

Para qualquer questão relacionada com o tratamento dos seus dados pessoais poderá contactar-nos através dos seguintes meios:

Telefone: 217 232 920

Morada: Estrada de Benfica, Nºs 158 a 160, 1549-004 Lisboa

E-mail: dpo@zoo.pt

NOTA Importante:

Alguns dados pessoais são essenciais para poder usufruir dos produtos e/ou serviços que o Zoo disponibiliza através deste meio, se optar por não fornecer determinadas informações obrigatórias poderá não ser possível usufruir na totalidade destes produtos e/ou serviços, e nas condições expectáveis.

Enquanto utilizador deste website, se não aceitar os termos desta Nota de Privacidade, não deverá aceder, navegar ou registar os seus dados ou os de terceiros nos formulários disponibilizados para o efeito.

Esta Nota de Privacidade está organizada da seguinte forma:

1.    Recolha, Tratamento de Dados e Finalidades 
     
       Que dados são recolhidos, como são tratados e para que finalidade?

2.    Tratamento de Dados de Titulares Menores

3.    Partilha de Dados - Como os seus dados são partilhados?

4.    Armazenamento, Segurança e Prazo de Conservação dos dados

5.    Direitos do Utilizador (Titular dos Dados)

6.    Cookies e Tecnologias de Rastreabilidade no website do Zoo

7.    Atualizações da Nota de Privacidade

8.    Informações de contato (Responsável do Tratamento de dados)


1. Recolha, Tratamento de Dados  e Finalidades

Que dados são recolhidos, como são tratados e para que finalidade?

O Zoo trata de dados para as seguintes finalidades:

  • Gestão de clientes
  • Comunicação e Marketing
  • Faturação dos Produtos e Serviços
  • Venda de bilhetes online
  • Gestão de Passatempos
  • Gestão dos Programas Educativos do Centro Pedagógico (Workshops, Férias, ATL, Formação, outros...)
  • Gestão do Programa de Apadrinhamento
  • Gestão de Sócios e Amigos do Zoo
  • Gestão do Pet Hotel
  • Gestão de Festas de Aniversário
  • Gestão de Patrocínios
  • Contactos e Pedidos de Informação
  • Videovigilância (no local – Jardim)
  • Recrutamento

O Zoo, no âmbito da sua atividade, recolhe e trata os dados dos titulares dos dados pessoais que são estritamente necessários à prestação de serviços e/ou dos produtos acima indicados por categoria, quando se regista através do respectivo formulário de serviços – programas, ou se inscreve para receber comunicações, newsletters, novidades e ações marketing. 

2.    Tratamento de dados pessoais referentes a menores

Alguns dos serviços do Zoo são destinados a menores de idade. O Regulamento determina que para haver lugar a tratamento de dados de um menor abaixo dos 13 anos, este terá de ter consentimento parental ou do tutor responsável pelo mesmo.

3.    Partilha de Dados - Como os seus dados são partilhados?

A sua informação pessoal pode ser divulgada a Terceiros prestadores de serviços do Zoo.

A entidade que opera o website do Zoo à data da presente atualização desta Nota de Privacidade é a Lisbon Project.

Os seus dados pessoais poderão ser tratados por empresas subcontratadas pelo Zoo, nomeadamente para o alojamento de página web, correio eletrónico, resposta a questões de utilizadores sobre os serviços, envio de informações sobre novos serviços e produtos, ofertas especiais. São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa, e de acordo com as regras definidas pelo Zoo.


Os seus dados serão tratados dentro do espaço da União Europeia.

4.    Armazenamento, Segurança e Prazo de Conservação dos dados

Proteção dos seus dados pessoais:

As informações pessoais fornecidas em conexão com o uso do site são protegidas de várias maneiras.

Os dados recolhidos em formulários residem em servidores com medidas adequadas de proteção e segurança tecnológica, que são implementados pela empresa de desenvolvimento do website Lisbon Project (a empresa subcontratada pelo Zoo).


O Zoo reúne todos os esforços para proteger os dados pessoais enviados pelos formulários, tanto durante a transmissão quanto depois de recebê-los. No entanto, nenhum método de transmissão pela Internet, ou método de armazenamento eletrónico é 100% seguro pelo que não podemos garantir a sua segurança absoluta, nós e os nossos prestadores de serviços envidamos os melhores esforços para implementar e manter medidas de segurança física, electrónica e procedimental destinas a proteger os seus dados pessoais em conformidade com os requisitos de proteção de dados aplicáveis.

O período de tempo durante o qual os seus dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada. Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo.

Assim, e sempre que não exista uma exigência legal especifica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período máximo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, findo o qual os mesmo serão eliminados.

Especificamente, os dados recolhidos através dos formulários de registo são conservados nas nossas bases de dados pelo período de 1 ano, caso se trate de um registo de oferta de produto/serviço ou pedido de informação e não exista posterior atividade, ou até oposição do mesmo no caso das comunicações de marketing.

5.    Direitos do Utilizador (Titular dos Dados)

A qualquer momento, pode solicitar-nos o acesso à informação que temos sobre si;

A retificação da informação caso esteja incorreta ou incompleta;

A apagar ou limitar o tratamento dos seus dados pessoais;

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo máximo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Posso revogar o meu consentimento posteriormente?


Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que o Zoo esteja sujeito.

Caso pretenda retirar o seu consentimento, pode contactar-nos através de carta, telefone ou do endereço e-mail dpo@zoo.pt

Telefone: 217 232 920

Morada: Estrada de Benfica, Nºs 158 a 160, 1549-004 Lisboa

E-mail: dpo@zoo.pt

6.    Cookies e Tecnologias de Rastreabilidade no website do Zoo

Utilização de cookies
Este website, as mensagens de e-mail, os serviços online, a publicidade e as aplicações interativas poderão utilizar "cookies" para otimizar os nossos serviços.

Para otimização deste website em termos de desempenho do sistema, capacidade de utilização e disponibilização de informações úteis sobre os nossos produtos e serviços, reunimos e armazenamos automaticamente a informação em ficheiros de registo no seu computador, nomeadamente o seu endereço de Protocolo de Internet (IP), o tipo de navegador e as definições de idioma, o sistema operativo, o fornecedor de serviços de Internet (ISP) e o carimbo data/hora.

Utilizamos esta informação para gerir a eficiência do website, aprender mais sobre os comportamentos dos utilizadores do website, analisar tendências e reunir dados demográficos sobre os utilizadores como um todo. A informação recolhida pode ser utilizada para serviços de marketing e publicidade (por exemplo, otimizando e melhorando a experiência do utilizador, proporcionando mais ofertas especiais e serviços mais atrativos).

No caso de utilizarmos informação não pessoal juntamente com os dados pessoais, esta informação será tratada como dados pessoais.

O que é um "cookie"?
Um "cookie" é um pequeno ficheiro de informação, geralmente composto por letras e números, que enviamos para o ficheiro de cookies do browser, situado no disco rígido do seu computador, através do nosso servidor de Internet. Esta ação, permite que o nosso website reconheça o dispositivo do utilizador quando é estabelecida uma ligação entre o servidor de Internet e o seu browser, permitindo-nos apresentar-lhe informação personalizada e adaptada aos seus requisitos e interesses, melhorando a experiência de navegação no nosso website.

Que tipo de cookies utiliza este website?
 O Zoo pode utilizar dois tipos de cookies neste website:

  • Cookies de sessão: são temporários e permanecem armazenados no ficheiro cookies do seu bowser até terminar a sessão. Estes cookies são obrigatórios para que certas aplicações e funcionalidades deste website funcionem apropriadamente.

  • Cookies persistentes: permanecem no ficheiro de cookies do seu browser por um período mais longo, o qual dependerá das definições que selecionar na configuração do seu browser. Estes cookies permitem que a informação seja transmitida para o servidor sempre que visitar o website. Os cookies persistentes também são denominados por cookies de localização.

Caso pretenda mais informações, estão disponíveis várias publicações online sobre cookies.Consulte, por exemplo: http://www.allaboutcookies.org

Ativar e desativar cookies
Pode aceitar ou recusar os cookies, alterando as definições do seu browser.

Por favor, consulte o manual de instruções do seu browser ou visite http://www.omniture.com/en/privacy/policy#optout para saber mais como modificar as suas definições.

7. Alterações à Política de Privacidade do Zoo

Ocasionalmente, o Zoo atualizará a sua Política de Privacidade que fará refletir nesta Nota de Privacidade. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.

8.    Informações de contato (Responsável do Tratamento de dados)

Em caso de dúvida relativamente ao conteúdo da presente Nota de Privacidade, ou sobre a forma como processamos os seus dados pessoais, poderá contactar-nos pelos meios referidos abaixo.

O mesmo se aplica se pretender aceder, retificar ou eliminar os seus dados pessoais.

Telefone: 217 232 920

Morada: Estrada de Benfica, Nºs 158 a 160, 1549-004 Lisboa

E-mail: dpo@zoo.pt

Última atualização: 23 de maio de 2018



Destaques
Festas de Aniversário no Zoo
Apadrinhe a Bela e ganhe 1 bilhete