Animais


Plantas
Girafa-de-angola
Giraffa camelopardalis angolensis
Ordem: Artiodactyla Família: Giraffidae
Identificação

A cor e o padrão da pelagem variam conforme a zona geográfica. É o animal mais alto do Mundo, só o seu pescoço pode medir 2 m. Nos machos, as formações córneas revestidas por pele no topo da cabeça, são antecedidas por uma pequena proeminência no meio da fronte.

Hábitos

Os machos estabelecem a hierarquia no grupo através de demoradas lutas em que utilizam o pescoço que lançam de encontro ao outro macho, até que o lugar de cada um no grupo seja definido. É uma espécie pacífica e não territorial. Nas horas de maior calor rumina e dorme, maioritariamente de pé.

Reprodução

Após um período de amamentação, geralmente de 8 meses, a progenitora diminui os cuidados com a cria que, no entanto, a continuará a seguir até atingir 1 ano de idade ou mesmo até à idade adulta.

Distribuição e Habitat

Savanas pouco arborizadas.

Conservação

Ameaças: Perda do habitat e caça. Apesar da população global estar estável, a sua área de distribuição é cada vez mais reduzida.



Animal apadrinhado por:
Festas de Aniversário no Zoo
Festas de Aniversário no Reino Animal