Animais


Plantas
Turaco-de-buffon
Tauraco persa buffoni
Ordem: Cuculiformes Família: Musophagidae
Identificação

A plumagem é verde na cabeça, crista, pescoço, peito e abdómen. No dorso e na cauda, as penas são escuras, entre o negro, azul e arroxeado metálico. O bico é alaranjado e mais escuro na ponta. Apresenta uma mancha branca no loro, que se une a uma linha negra abaixo de cada olho.

Hábitos

Espécie aparentemente sedentária e territorial. Alimenta-se sobretudo de frutos, flores e rebentos de uma grande variedade de plantas silvestres. Indivíduos, de forma solitária, podem deslocar-se para áreas sazonalmente conforme a disponibilidade alimentar.

Reprodução

O ninho é construído de forma grosseira com raminhos na parte mais larga de um arbusto ou árvore isolada, a 1,5-5 metros do solo. As crias realizam o primeiro voo perto dos 38 dias de idade, mas continuam sob os cuidados dos progenitores até às 14-15 semanas de vida.

Distribuição e Habitat

Florestas húmidas costeiras e interiores.

Conservação

É considerada comum em grande parte da sua área de distribuição, no entanto a desflorestação pode vir a ser uma ameaça importante. Está incluída no apêndice II da CITES*.

*Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção.



Festas de Aniversário no Zoo
Apadrinhe o Moonan e ganhe 1 bilhete