Animais


Plantas
Papagaio-ecletus
Eclectus roratus polychloros
Ordem: Psittaciformes Família: Psittacidae
Identificação

Esta é uma das únicas espécies de papagaio em que há dimorfismo sexual, nos machos a plumagem é verde e a íris alaranjada e nas fêmeas a plumagem é vermelha e azul e a íris amarela. As suas patas têm dois dedos virados para trás e dois dedos virados para a frente (patas zigodáctilas).

Hábitos

Realiza movimentos locais diários à procura de frutos, a base da sua alimentação, mas também de sementes e nozes. São animais calmos e pouco barulhentos, mas capazes de vocalizar extremamente alto quando se sentem ameaçados.

Reprodução

O ninho é construído em buracos ocos nas árvores, podendo na mesma árvore nidificar até 4 casais. Os progenitores são ajudados por outros membros do bando, nos cuidados que dispensam aos juvenis.

Distribuição e Habitat

Florestas de galeria, savanas arborizadas e zonas de cultivo e jardins.

Conservação

Esta espécie está em declínio sobretudo devido à captura intensiva para o comércio ilegal de aves exóticas e à destruição do habitat. Esta espécie está incluída no apêndice II da CITES*.

*Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção.



Festas de Aniversário no Zoo
Apadrinhe o Simba e ganhe 1 bilhete