Animais


Plantas
Búfalo-africano
Syncerus caffer caffer
Ordem: Cetartiodactyla Família: Bovidae
Identificação

Esta (Syncerus caffer caffer) é uma das 4 subespécies reconhecidas de Búfalo-africano e a de maiores dimensões. Os machos adultos são maiores e mais corpulentos do que as fêmeas. Ambos possuem cornos largos curvados para cima. No macho são expandidos, tocando-se no meio da fronte.

Hábitos

Espécie ruminante, alimenta-se de plantas herbáceas nas horas mais frescas do dia. Ingere água diariamente. Vive em manadas, com hierarquia bem definida em ambos os sexos. Em épocas de abundância alimentar, podem juntar-se até milhares destes animais. Realiza movimentações regulares dentro de uma mesma área extensa.

Reprodução

Os machos dominantes disputam o acesso reprodutivo às fêmeas através de combates, onde há uma corrida frente a frente, acompanhada de vocalizações e embate cabeça com cabeça, em que a força do impacto é amortecida pela “câmara” de junção dos cornos. A cria é defendida arduamente pela progenitora.

Distribuição e Habitat

Savanas, planícies abertas e arborizadas, sempre perto de água.

Conservação

O estatuto refere-se à espécie e reflete a sua distribuição ampla e população global (total das 3 subespécies da savana) estimada em cerca de 830 000 animais. No entanto, a população está em declínio devido à perda do habitat e caça, tanto desportiva, como para consumo humano.



Festas de Aniversário no Zoo
Apadrinhe o Yuky e ganhe 1 bilhete