Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Tartaruga-grega
Testudo graeca

 

Distingue-se pela presença de um esporão córneo em cada coxa. O macho é mais pequeno do que a fêmea, mas a cauda é mais comprida e larga. A cor, o tamanho da carapaça e o peso dos indivíduos são muito variáveis, dependendo da subespécie e localização geográfica.

 

Hábitos

É uma espécie terrestre que, dependendo da localização geográfica, pode estivar no verão ou hibernar no inverno. Os machos são territoriais.

 

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Solitária
Dieta
Zoo Imagem
Herbívora
Reprodução

A fêmea deposita os ovos num ninho que escava no solo para o efeito. No entanto a época de acasalamento varia com a localização e a altitude, sendo mais frequente entre abril e julho.

 

Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
3-10 ovos
Incubação
Zoo Imagem
60-78 dias
Maturidade Sexual
Zoo Imagem
7-9 anos
Conservação

 

Espécie quase extinta no Norte de África. A captura ilegal para o comércio de espécies exóticas e a perda de habitat devido ao sobre pastoreio por gado doméstico são as principais ameaças. Incluída no apêndice II da CITES*.

*Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção.

 

Distribuição e Habitat

 

Zonas semiáridas arbustivas, pinhais costeiros e dunas.

 

Zoo Imagem
 
Classe: Répteis
Ordem: Chelonia
Família: Testudinidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 10-20 cm
Peso
Zoo Imagem
1-2 kg
Apadrinhar
Apadrinhe a Tartaruga-grega!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: tartaruga , grega ,
DESCRIPTION: Tartaruga-grega.   Distingue-se pela presenca de um esporao corneo em cada coxa. O macho e mais pequeno do que a femea, mas a cauda e mais comprida e larga. A cor, o tamanho da carapaca e o peso dos individuos sao muito variaveis, dependendo da subespe