Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Tartaruga-estrela-indiana
Geochelone elegans

 

O seu padrão raiado, para além de servir de camuflagem, dá o nome comum à espécie. A fêmea é maior e tem a carapaça mais alta do que o macho. Este, por sua vez, tem a cauda mais comprida.

 

Hábitos

 

Na época seca, está ativa ao amanhecer e ao crepúsculo, refugiando-se do calor do dia. É muito ativa na época das monções. Alimenta-se sobretudo de plantas herbáceas mas pode, de forma residual, ingerir cadáveres e insetos.

 

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Solitária
Dieta
Zoo Imagem
Herbívora
Reprodução

 

Os machos competem pelo acesso às fêmeas, empurram os rivais ou viram-nos sobre a carapaça. A época de acasalamento coincide com o início da época das monções. A fêmea escava o ninho e faz várias posturas por ano.

 

Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
1-10 ovos
Incubação
Zoo Imagem
109-147 dias
Maturidade Sexual
Zoo Imagem
8 anos
Conservação

 

Destruição do habitat, captura intensiva para consumo humano e comércio ilegal de animais de companhia. Estima-se que, na Índia, por ano, cerca de 10-20 mil animais sejam ilegalmente capturados. Está incluída no apêndice II da CITES*.


*Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção.

 

Distribuição e Habitat

Zonas semiáridas, savanas e florestas de monção de folha caduca.

Zoo Imagem
 
Classe: Répteis
Ordem: Testudines
Família: Testudinidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 15-38 cm
Peso
Zoo Imagem
1-6 kg
Apadrinhar
Apadrinhe a Tartaruga-estrela-indiana!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: tartaruga , estrela , indiana ,
DESCRIPTION: Tartaruga-estrela-indiana.   O seu padrao raiado, para alem de servir de camuflagem, da o nome comum a especie. A femea e maior e tem a carapaca mais alta do que o macho. Este, por sua vez, tem a cauda mais comprida.