Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Tartaruga-da-lama-de-adanson
Pelusios adansonii

 

Carapaça é oval, mais larga na zona posterior e achatada no topo. O plastrão amarelado é mais pequeno do que a carapaça, não cobrindo totalmente os membros quando recolhidos. As fêmeas são maiores do que os machos. A carapaça destes é mais estreita e achatada.

 

Hábitos

 

Espécie semiaquática, embora não seja boa nadadora. Está adaptada para caminhar sobre os solos lodosos das águas pouco profundas onde vive. Durante a estação seca, pode estivar. Alimenta-se sobretudo de moluscos e pequenos vertebrados como peixes e anfíbios.

 

Atividade
Zoo Imagem
Noturna
Vida Social
Zoo Imagem
Solitária
Dieta
Zoo Imagem
Carnívora
Reprodução

 

Sabe-se pouco sobre o comportamento reprodutivo desta espécie.

 

Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
7-10 ovos
Incubação
Zoo Imagem
8-9 semanas
Maturidade Sexual
Zoo Imagem
sem dados
Conservação

A captura para o consumo da carne pelas populações locais e as alterações no habitat, sobretudo devido às alterações climáticas, sendo a estação seca cada vez mais severa, são as suas principais ameaças.

Distribuição e Habitat

 

Águas paradas ou de corrente lenta, lagos, pântanos e regiões de savana alagada.

 

Zoo Imagem
 
Classe: Répteis
Ordem: Testudines
Família: Pelomedusidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 15-22 cm
Peso
Zoo Imagem
1620 g
Zoo Imagem
650 g
Apadrinhar
Apadrinhe a Tartaruga-da-lama-de-adanson!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: tartaruga , da , lama , de , adanson ,
DESCRIPTION: Tartaruga-da-lama-de-adanson.   Carapaca e oval, mais larga na zona posterior e achatada no topo. O plastrao amarelado e mais pequeno do que a carapaca, nao cobrindo totalmente os membros quando recolhidos. As femeas sao maiores do que os machos. A car