Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Veado-da-birmânia
Rucervus eldii thamin

A pelagem torna-se mais escura e longa no inverno. As armações, apenas presentes nos machos, são longas, pouco ramificadas, de perfil côncavo e caducas (caem anualmente). As fêmeas são mais claras e os juvenis apresentam pintas claras que desvanecem com a idade.

Hábitos

É territorial e os machos vivem geralmente de forma solitária, enquanto as fêmeas formam pequenas unidades familiares com as suas crias. Na estação quente formam grupos mistos, com multimachos que podem chegar a 50-70 animais da espécie. Uma das principais formas de comunicação é através de secreções glandulares.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Gregária
Dieta
Zoo Imagem
Herbívora
Reprodução

A época reprodutiva corresponde, no habitat natural, a fevereiro-maio. Durante esta época, os machos formam haréns, desenvolvem uma pelagem longa no pescoço e as armações atingem o seu tamanho máximo. A cria complementa a sua dieta com plantas desde perto dos 2 meses.

Reprodução
Zoo Imagem
Vivípara
Nº de Crias
Zoo Imagem
1 cria
Gestação
Zoo Imagem
8 meses
Maturidade Sexual
Zoo Imagem
12-16 meses
Conservação

Esta espécie está bastante reduzida e localizada, ameaçada sobretudo pela caça para consumo humano e pelas armações. Está incluída no apêndice I da CITES (Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção).

Distribuição e Habitat

Pastagens ribeirinhas, estepes e florestas caducifólias.

Zoo Imagem
 
Classe: Mamíferos
Ordem: Cetartiodactyla
Família: Cervidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 1,4-1,7 m
Altura: 90-130 cm
Peso
Zoo Imagem
60-80 kg
Zoo Imagem
90-125 kg
Apadrinhar
Apadrinhado por
Zoo Imagem
Apadrinhe o Veado-da-birmânia!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: veado , da , birmania ,
DESCRIPTION: Veado-da-birmania. A pelagem torna-se mais escura e longa no inverno. As armacoes, apenas presentes nos machos, sao longas, pouco ramificadas, de perfil concavo e caducas (caem anualmente). As femeas sao mais claras e os juvenis apresentam pintas claras q