Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Urso-pardo
Ursus arctos

O macho é, em média, 10 a 20% maior que a fêmea. No entanto, o tamanho e a coloração da pelagem variam conforme a distribuição geográfica. As garras são longas e praticamente direitas, sendo que as dos membros anteriores chegam aos 10 cm de comprimento.

Hábitos

Territorial faz demarcação visual e olfactiva com as marcas das garras nos troncos das árvores e esfregando-se nestes, no entanto, em épocas de especial abundância alimentar, podem reunir-se vários animais de forma relativamente pacífica.

Atividade
Zoo Imagem
Crepuscular
Vida Social
Zoo Imagem
Solitária
Dieta
Zoo Imagem
Omnívora
Reprodução

A curta gestação pode só se iniciar 5 meses após a fecundação ao que se chama implantação retardada. Dependendo da distribuição da população, estes animais, nos meses mais frios, podem passar por um estado de letargia em que se recolhem em tocas. As crias nascem habitualmente nas tocas e mantêm-se com a progenitora até aos 2-4 anos de idade.

Reprodução
Zoo Imagem
Vivípara
Nº de Crias
Zoo Imagem
3 crias
Gestação
Zoo Imagem
2 meses
Maturidade Sexual
Zoo Imagem
4-6 anos
Conservação

Ameaças: Destruição e fragmentação do habitat, e caça. Apesar de a população global estar estável e a sua área de distribuição ser grande, na Europa várias pequenas populações isoladas estão ameaçadas devido à proximidade com o Homem.

Distribuição e Habitat

Florestas densas, florestas montanhosas e tundras.

Zoo Imagem
 
Classe: Mamíferos
Ordem: Carnivora
Família: Ursidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 1,5-2,8 m
Altura: 1-1,5 m
Peso
Zoo Imagem
80-600 kg
Apadrinhar
Apadrinhe o Urso-pardo!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: urso , pardo ,
DESCRIPTION: Urso-pardo. O macho e, em media, 10 a 20% maior que a femea. No entanto, o tamanho e a coloracao da pelagem variam conforme a distribuicao geografica. As garras sao longas e praticamente direitas, sendo que as dos membros anteriores chegam aos 10 cm de co