Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Tigre-de-sumatra
Panthera tigris sumatrae

É a subespécie mais pequena de tigre no Mundo. A pelagem ocre-alaranjada, apresenta riscas negras longitudinais largas e muitas vezes duplas, pelo que a sua pelagem é mais escura do que noutras subespécies.

Hábitos

Espécie territorial e solitária embora pares de macho e fêmea se possam associar para além da reprodução. Esta espécie gosta muito de água e é uma excelente nadadora. Durante os dias mais quentes da época seca, passa longos períodos dentro de água. Caça por emboscada.

Atividade
Zoo Imagem
Crepuscular e Noturna
Vida Social
Zoo Imagem
Solitária
Dieta
Zoo Imagem
Carnívora
Reprodução

O acasalamento pode ocorrer em qualquer altura do ano, no entanto, em cada época de acasalamento, um macho e uma fêmea acasalam apenas um com o outro. A cópula é muito breve, e repetida durante 5 a 6 dias. As crias são amamentadas durante 3 a 6 meses.

Reprodução
Zoo Imagem
Vivípara
Nº de Crias
Zoo Imagem
2-3 crias
Gestação
Zoo Imagem
4 meses
Maturidade Sexual
Zoo Imagem
3-5 anos
Conservação

Ameaçada pela perda do habitat sobretudo para produção de óleo de palma, pela caça para o comércio ilegal e pela perseguição direta pelo Homem. Estima-se que existam apenas 400 destes animais na Natureza.

Distribuição e Habitat

Florestas tropicais húmidas.

Zoo Imagem
 
Classe: Mamíferos
Ordem: Carnivora
Família: Felidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 210-250 cm
Altura: 66-81 cm
Peso
Zoo Imagem
75-110 kg
Zoo Imagem
100-140 kg
Apadrinhar
Apadrinhe o Tigre-de-sumatra!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: tigre , de , sumatra ,
DESCRIPTION: Tigre-de-sumatra. É a subespecie mais pequena de tigre no Mundo. A pelagem ocre-alaranjada, apresenta riscas negras longitudinais largas e muitas vezes duplas, pelo que a sua pelagem e mais escura do que noutras subespecies.