Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Suricata
Suricata suricatta

Espécie de focinho pontiagudo e corpo longo e esguio. A pelagem apresenta riscas escuras na região dorsal e é negra na extremidade da cauda. A zona ventral está apenas parcialmente coberta por pelo. Tem uma máscara de pelagem negra em torno dos olhos e longas garras nas patas dianteiras.

Hábitos

É territorial e muito sociável. Vive em colónias de até 30 indivíduos, constituídas por 2-3 unidades familiares, formadas por um casal reprodutor e suas crias. Cada indivíduo desempenha uma função específica num sistema de rotatividade de tarefas, desde sentinela a baby-sitter ou caçador. Emite vocalizações de alarme e constrói complexos sistemas de túneis subterrâneos.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Familiar
Dieta
Zoo Imagem
Carnívora
Reprodução

O acasalamento é precedido de pequenos confrontos físicos entre o macho e a fêmea. Na natureza, a reprodução geralmente ocorre durante a estação quente e chuvosa, de agosto a março, mas pode ocorrer durante todo o ano. As crias nascem no interior do abrigo subterrâneo onde permanecem nas primeiras 3-4 semanas de vida enquanto são amamentadas. Os cuidados com as crias são partilhados por todos os adultos.

Reprodução
Zoo Imagem
Vivípara
Nº de Crias
Zoo Imagem
2-5 crias
Gestação
Zoo Imagem
11 semanas
Maturidade Sexual
Zoo Imagem
1 ano
Conservação

A dimensão das populações selvagens varia com as flutuações locais na precipitação e predação. Não existem fatores de ameaça consideráveis, já que a maior parte da população vive em áreas protegidas bem geridas e de grandes dimensões.

Distribuição e Habitat

Savanas pouco arborizadas e zonas semiáridas.

Zoo Imagem
 
Classe: Mamíferos
Ordem: Carnivora
Família: Herpestidae
Tamanho
Zoo Imagem
Altura: 25-35 cm
Peso
Zoo Imagem
600-970 g
Apadrinhar
Apadrinhado por
Zoo Imagem
Apadrinhe o Suricata
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: suricata ,
DESCRIPTION: Suricata. Especie de focinho pontiagudo e corpo longo e esguio. A pelagem apresenta riscas escuras na regiao dorsal e e negra na extremidade da cauda. A zona ventral esta apenas parcialmente coberta por pelo. Tem uma mascara de pelagem negra em torno dos