Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Órix-de-cimitarra
Oryx dammah

Ambos os sexos possuem longos cornos curvados para trás, que podem ir até 1,20 m de comprimento. Conta com cascos largos, e falsos cascos proeminentes, que facilitam a caminhada no deserto.

Hábitos

Espécie ruminante que se alimenta sobretudo de herbáceas. Bebe água sempre que a encontra disponível, mas pode passar longos períodos sem beber. Vive em manadas com mais de 10 indivíduos numa hierarquia linear estabelecida e com um macho dominante.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Gregária
Dieta
Zoo Imagem
Herbívora
Reprodução

Cada fêmea pode originar uma cria por ano, que é amamentada até aos 4 meses de idade, altura em que se torna independente da progenitora. A maioria dos nascimentos ocorre em março e outubro, quando a fêmea se separa do resto do grupo durante algumas horas.

Reprodução
Zoo Imagem
Vivípara
Nº de Crias
Zoo Imagem
1 cria
Gestação
Zoo Imagem
8,5 meses
Maturidade Sexual
Zoo Imagem
1 ano
Conservação

A caça, a perda do habitat e a competição com o gado doméstico foram as causas para a sua extinção. Existe apenas sob cuidados humanos, e em áreas protegidas vedadas. Está incluída no apêndice I da CITES (Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção).

Distribuição e Habitat

Estepes semiáridas e desertos.

Zoo Imagem
 
Classe: Mamíferos
Ordem: Cetartiodactyla
Família: Bovidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: ≤1,75 m
Altura: ≤1,25 m
Peso
Zoo Imagem
180-200 kg
Apadrinhar
Apadrinhado por
Zoo Imagem
Apadrinhe o Órix-de-cimitarra!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: rix , de , cimitarra ,
DESCRIPTION: Órix-de-cimitarra. Ambos os sexos possuem longos cornos curvados para tras, que podem ir ate 1,20 m de comprimento. Conta com cascos largos, e falsos cascos proeminentes, que facilitam a caminhada no deserto.