Zoo Imagem
Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Órix-austral
Oryx gazella

É um antílope grande com cornos longos em ambos os sexos, sendo os do macho mais grossos e maciços. Exibe uma característica máscara negra na cabeça e uma crina curta que se estende até ao dorso e barras negras na metade superior das patas e nos flancos.

Hábitos

Vive em manadas de 30-40 animais, embora possa formar manadas de várias centenas de animais. Cada manada é constituída por 1 macho dominante, várias fêmeas adultas e suas crias. Conseguem passar longos períodos sem beber, sendo frequentes as lutas junto aos charcos onde bebem, principalmente em anos de seca.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Gregária
Dieta
Zoo Imagem
Herbívora
Reprodução

O acasalamento pode ocorrer em qualquer altura do ano. Imediatamente antes do acasalamento, o macho dá toques com a pata anterior na pata traseira da fêmea. A cria recém-nascida é mantida escondida durante o dia e só se junta à manada quando já tem 3-6 semanas de vida. É amamentada até aos 4-5 meses de idade.

Reprodução
Zoo Imagem
Vivípara
Nº de Crias
Zoo Imagem
1 cria
Gestação
Zoo Imagem
8 meses
Maturidade Sexual
Zoo Imagem
2-3 anos
Conservação

Durante muitos anos, a população de órix-austral diminuiu devido à expansão humana. Atualmente, a população está estável sendo que a maioria dos indivíduos vive em áreas protegidas, parques e propriedades privadas.

Distribuição e Habitat

Estepes áridas e savanas semiáridas.

Zoo Imagem
 
Classe: Mamíferos
Ordem: Artiodactyla
Família: Bovidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: ≤2,4 m
Altura: ≤1,4 m
Peso
Zoo Imagem
210-240 kg
Apadrinhar
Apadrinhe o Órix-austral!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: rix , austral ,
DESCRIPTION: Órix-austral. É um antilope grande com cornos longos em ambos os sexos, sendo os do macho mais grossos e macicos. Exibe uma caracteristica mascara negra na cabeca e uma crina curta que se estende ate ao dorso e barras negras na metade superior das patas e