Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Rinoceronte-branco
Ceratotherium simum

É o segundo maior animal terrestre, sendo o macho maior do que a fêmea. Tem pelo apenas nas orelhas e na ponta da cauda. O lábio superior é reto e preênsil. Os dois chifres frontais são compostos por queratina e o maior pode atingir 1,5 m de comprimento.

Hábitos

É a espécie de rinoceronte mais sociável. As fêmeas estão geralmente acompanhadas pelas suas crias mais recentes e os machos dominantes são solitários. Podem formar-se grupos temporários de 14 ou mais animais. É territorial e um macho defende o seu território de outro, apesar do confronto físico ser evitado.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Gregária Solitária
Dieta
Zoo Imagem
Herbívora
Reprodução

Depois do período de corte e acasalamento, que pode durar até 3 semanas, a fêmea pode deixar o território do macho. Quando ameaçada, a progenitora faz guarda à sua cria caso contrário deixa-a andar livremente nas suas imediações. A cria pode ser amamentada até aos 2 anos de idade.

Reprodução
Zoo Imagem
Vivípara
Nº de Crias
Zoo Imagem
1 cria
Gestação
Zoo Imagem
16 meses
Maturidade Sexual
Zoo Imagem
7-10 anos
Conservação

O rápido declínio das populações de rinocerontes em África é uma das maiores tragédias da vida selvagem atual. A perda do habitat e a caça para o comércio ilegal do chifre são ameaças sérias à sua sobrevivência.

Distribuição e Habitat

Savanas na proximidade de água.

Zoo Imagem
 
Classe: Mamíferos
Ordem: Perissodactyla
Família: Rhinocerotidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: ≤4 m
Altura: ≤2 m
Peso
Zoo Imagem
≤3.5 t
Apadrinhar
Apadrinhado por
Zoo Imagem
Apadrinhe o Rinoceronte-branco!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: rinoceronte , branco ,
DESCRIPTION: Rinoceronte-branco. É o segundo maior animal terrestre, sendo o macho maior do que a femea. Tem pelo apenas nas orelhas e na ponta da cauda. O labio superior e reto e preensil. Os dois chifres frontais sao compostos por queratina e o maior pode atingir 1,