Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Pantera-nebulosa
Neofelis nebulosa

Tem os maiores caninos de todos os felinos, proporcionalmente ao tamanho do corpo. As patas posteriores têm uma articulação flexível que lhe permite descer das árvores de cabeça para baixo. Deve o nome comum ao padrão da sua pelagem.

Hábitos

Espécie territorial de hábitos muito reservados. Excelente trepadora que pode caçar no solo ou a partir de ramos de árvores, de onde salta sobre presas desatentas. É das espécies de felinos que mais tempo passa em altura, numa forma de vida arbórea. Caça sobretudo à noite, com picos ao amanhecer e anoitecer.

Atividade
Zoo Imagem
Noturna
Vida Social
Zoo Imagem
Solitária
Dieta
Zoo Imagem
Carnívora
Reprodução

As crias abrem os olhos perto dos 12 dias de idade, e começam a ingerir sólidos a partir das 7-10 semanas de vida, mas continuam a ser amamentadas até aos 2-4 meses. A pelagem das crias é bastante mais escura do que a dos adultos e aclara com a idade.

Reprodução
Zoo Imagem
Vivípara
Nº de Crias
Zoo Imagem
1-5 crias
Gestação
Zoo Imagem
3 meses
Maturidade Sexual
Zoo Imagem
2-3 anos
Conservação

A destruição do habitat através da intensa desflorestação e ocupação humana, e a caça para o comércio ilegal da pele são as principais ameaças. A recente análise genética classifica duas espécies de Pantera-nebulosa: Neofelis nebulosa espécie continental, e Neofelis diardi presente apenas nas ilhas de Sumatra e Borneo.

Distribuição e Habitat

Florestas tropicais e subtropicais com vegetação densa arbustiva.

Zoo Imagem
 
Classe: Mamíferos
Ordem: Carnivora
Família: Felidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 68-106 cm
Altura: 44-65 cm
Peso
Zoo Imagem
11-23 kg
Apadrinhar
Apadrinhe a Pantera-nebulosa!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: pantera , nebulosa ,
DESCRIPTION: Pantera-nebulosa. Tem os maiores caninos de todos os felinos, proporcionalmente ao tamanho do corpo. As patas posteriores tem uma articulacao flexivel que lhe permite descer das arvores de cabeca para baixo. Deve o nome comum ao padrao da sua pelagem.