Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Macaco-uivador-preto
Alouatta caraya

Há dimorfismo sexual: a pelagem do macho é negra e a da fêmea é castanha-dourada. A cauda é preênsil. O osso hioide e a laringe estão muito alargados, permitindo a produção de fortes vocalizações territoriais semelhantes a “uivos”.

Hábitos

Espécie arbórea, que vive em grupos de 8-9 indivíduos, constituídos por 1 macho e várias fêmeas ou por vários machos e várias fêmeas. Existe uma hierarquia masculina e outra feminina e, nesta última, as fêmeas adultas jovens têm um estatuto superior ao das mais velhas. São muito raras as situações de conflito.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Familiar
Dieta
Zoo Imagem
Herbívora
Reprodução

As crias de ambos os sexos têm a pelagem de coloração clara até que os machos, perto dos 2 anos e meio de idade, adquirem a tonalidade negra. As crias recebem cuidados de várias fêmeas do grupo, para além da progenitora.

Reprodução
Zoo Imagem
Vivípara
Nº de Crias
Zoo Imagem
1 cria
Gestação
Zoo Imagem
6 meses
Maturidade Sexual
Zoo Imagem
2-3 anos
Conservação

A sua principal ameaça é a perda do habitat sobretudo devido à produção pecuária e ao desenvolvimento agrícola, em especial, à plantação de soja. A espécie está incluída no apêndice II da Cites (Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção).

Distribuição e Habitat

Florestas tropicais secas, caducifólias e estepes semiáridas.

Zoo Imagem
 
Classe: Mamíferos
Ordem: Primates
Família: Atelidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 42-45 cm
Peso
Zoo Imagem
≤5 kg
Zoo Imagem
≤8 kg
Apadrinhar
Apadrinhe o Macaco-uivador-preto!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: macaco , uivador , preto ,
DESCRIPTION: Macaco-uivador-preto. Ha dimorfismo sexual: a pelagem do macho e negra e a da femea e castanha-dourada. A cauda e preensil. O osso hioide e a laringe estao muito alargados, permitindo a producao de fortes vocalizacoes territoriais semelhantes a “uivos”.