Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Macaco-do-japão
Macaca fuscata

À exceção do Homem é a espécie de primatas que vive mais a norte. A sua pelagem é densa e longa e a pele da face, mãos e pés têm uma cor rosada. O macho tende a ser maior do que a fêmea. Desloca-se de forma quadrúpede, sendo principalmente terrestre.

Hábitos

Forma grupos de até 100 indivíduos, formados por vários machos e várias fêmeas, embora, o número de fêmeas seja superior ao dos machos. Os machos estabelecem uma hierarquia de dominância sobre as fêmeas. Entre elas, a hierarquia social é rígida, e as filhas herdam a posição social da mãe.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Gregária
Dieta
Zoo Imagem
Omnívora
Reprodução

O macho dominante pode impedir e/ou interromper o acasalamento de outros machos. O intervalo entre partos é de 1,7 a 2,6 anos. Enquanto uma fêmea está recetiva, pode realizar várias cópulas. No habitat natural a época de reprodução está restrita ao outono-inverno e os nascimentos à primavera.

Reprodução
Zoo Imagem
Vivípara
Nº de Crias
Zoo Imagem
1 cria
Gestação
Zoo Imagem
5-6 meses
Maturidade Sexual
Zoo Imagem
3-5 anos
Conservação

A população desta espécie, aparenta estar estável. No entanto, todos os anos, cerca de 10 000 animais são abatidos como forma de proteção das culturas. Este tipo de gestão da população pode vir a ser problemático. Espécie incluída no apêndice II da CITES*.


*Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção.

Distribuição e Habitat

Florestas caducifólias e perenes, subtropicais a subalpinas.

Zoo Imagem
 
Classe: Mamíferos
Ordem: Primates
Família: Cercopithecidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: ≤65 cm
Peso
Zoo Imagem
≤18 kg
Apadrinhar
Apadrinhe o Macaco-do-japão!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: macaco , do , japao ,
DESCRIPTION: Macaco-do-japao. À excecao do Homem e a especie de primatas que vive mais a norte. A sua pelagem e densa e longa e a pele da face, maos e pes tem uma cor rosada. O macho tende a ser maior do que a femea. Desloca-se de forma quadrupede, sendo principalment