Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Macaco-de-brazza
Cercopithecus neglectus

Distingue-se pela coroa negra de onde se destaca um crescente de cor alaranjada acima das sobrancelhas. As nádegas e a zona interior das coxas estão cobertas por pêlo branco. O macho tende a ser maior do que a fêmea. Ambos os sexos apresentam barba e focinho brancos.

Hábitos

Espécie arbórea e terrestre. Alimenta-se sobretudo de frutos, mas também de folhas e presas animais como insetos e répteis. Quando se sente observado pode permanecer imóvel ou fugir silenciosamente. Quando em perigo, o macho dominante tenta distrair o predador ou atacá-lo.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Gregária Familiar
Dieta
Zoo Imagem
Frugívora ou Omnívora
Reprodução

A cria é responsabilidade apenas da progenitora, que a amamenta até ter cerca de um ano de idade. Geralmente, verifica-se poligamia em grupos maiores (com 8 a 10 indivíduos), e em grupos mais pequenos, familiares, monogamia. O acasalamento pode ocorrer em qualquer altura do ano.

Reprodução
Zoo Imagem
Vivípara
Nº de Crias
Zoo Imagem
1 cria
Gestação
Zoo Imagem
5-6 meses
Maturidade Sexual
Zoo Imagem
4-6 anos
Conservação

A perda do habitat, sobretudo para a indústria madeireira e para a expansão agrícola, é a maior ameaça à sobrevivência desta espécie. O Macaco-de-brazza também é alvo de caça para alimentação humana. A espécie está incluída no apêndice II da Cites*.

*Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção.

Distribuição e Habitat

Floresta pantanosa, floresta tropical e floresta de montanha.

Zoo Imagem
 
Classe: Mamíferos
Ordem: Primates
Família: Cercopithecidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 44-54 cm
Peso
Zoo Imagem
3,2-5,5 kg
Apadrinhar
Apadrinhe o Macaco-de-brazza!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: macaco , de , brazza ,
DESCRIPTION: Macaco-de-brazza. Distingue-se pela coroa negra de onde se destaca um crescente de cor alaranjada acima das sobrancelhas. As nadegas e a zona interior das coxas estao cobertas por pelo branco. O macho tende a ser maior do que a femea. Ambos os sexos apres