Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Macaco-cauda-de-leão
Macaca silenus

A pelagem é brilhante e negra, à exceção da juba acinzentada em torno da face que a distingue de todas as outras espécies. O nome comum refere-se à cauda que termina num tufo de pelos. O macho é tendencialmente maior que a fêmea.

Hábitos

Espécie arbórea, raramente encontrada no solo. Vive em grupos com um ou dois machos, várias fêmeas e suas crias. Quando um animal desta espécie exibe os quartos traseiros a outro, trata-se de uma postura de submissão. Emitem vocalizações de alarme e de demarcação do território.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Familiar
Dieta
Zoo Imagem
Omnívora
Reprodução

Não há uma época de acasalamento específica. Quando uma fêmea está recetiva apresenta um inchaço de pele rosada na zona interna da base da cauda e emite vocalizações características. As crias são amamentadas até perto dos 12 meses e os machos abandonam o grupo natal quando atingem a maturidade sexual.

Reprodução
Zoo Imagem
Vivípara
Nº de Crias
Zoo Imagem
1 cria
Gestação
Zoo Imagem
6 meses
Maturidade Sexual
Zoo Imagem
2,5-4 anos
Conservação

A fragmentação do habitat e a caça são os principais fatores de declínio. Prevê-se que, nos próximos 25 anos, a população total diminuia em 20%. Está incluída no apêndice I da Cites (Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção).

Distribuição e Habitat

Floresta tropical húmida e floresta de monção.

Zoo Imagem
 
Classe: Mamíferos
Ordem: Primates
Família: Cercopithecidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 46-61 cm
Peso
Zoo Imagem
3-10 kg
Apadrinhar
Apadrinhe o Macaco-cauda-de-leão!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: macaco , cauda , de , leao ,
DESCRIPTION: Macaco-cauda-de-leao. A pelagem e brilhante e negra, a excecao da juba acinzentada em torno da face que a distingue de todas as outras especies. O nome comum refere-se a cauda que termina num tufo de pelos. O macho e tendencialmente maior que a femea.