Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Macaco-aranha-da-colômbia
Ateles fusciceps rufiventris

A extremidade da cauda, mais comprida que o próprio corpo, é preênsil, funcionando como um membro de apoio muito útil nas deslocações pelas copas das árvores. A fêmea tem o clítoris visível e extremamente longo, cujo odor utiliza para marcação do território.

Hábitos

Passa a maior parte do dia no estrato mais alto das copas das árvores. Quando há abundância alimentar tornam-se residentes. Os grupos são mistos e os machos permanecem no grupo natal enquanto as fêmeas se associam a outro grupo quando atingem a maturidade sexual.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Gregária
Dieta
Zoo Imagem
Frugívora
Reprodução

A cria começa a afastar-se da mãe perto das 10 semanas mas regressa para se fixar no seu dorso durante as deslocações na floresta. Os cuidados parentais são exigentes e da responsabilidade exclusiva da progenitora. Uma fêmea amamenta a sua cria durante 1,5 a 2 anos.

Reprodução
Zoo Imagem
Vivípara
Nº de Crias
Zoo Imagem
1 cria
Gestação
Zoo Imagem
7-8 meses
Maturidade Sexual
Zoo Imagem
4 anos
Conservação

Grande perda do habitat devido à crescente desflorestação, fragmentação do habitat e à forte pressão pela caça para o consumo humano. Na Colômbia estima-se que nos últimos 10 anos a sub-espécie "Ateles fusciceps rufientris" tenha perdido cerca de 30% do seu habitat.

Distribuição e Habitat

Floresta tropical húmida, nebulosa e seca.

Zoo Imagem
 
Classe: Mamíferos
Ordem: Primates
Família: Atelidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 39-54 cm
Peso
Zoo Imagem
≤9 kg
Apadrinhar
Apadrinhe o Macaco-aranha-da-colômbia!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: macaco , aranha , da , colombia ,
DESCRIPTION: Macaco-aranha-da-colombia. A extremidade da cauda, mais comprida que o proprio corpo, e preensil, funcionando como um membro de apoio muito util nas deslocacoes pelas copas das arvores. A femea tem o clitoris visivel e extremamente longo, cujo odor utiliz