Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Koala
Phascolarctos cinereus

O nariz é grande e sem pêlo, ficando mais rosado com a idade. Nas patas anteriores, o polegar e o dedo seguinte são oponíveis aos restantes dedos. Apenas a fêmea apresenta bolsa marsupial, cuja abertura vertical tem um posicionamento ventral.

Hábitos

É territorial e herbívora especialista, seleciona as folhas e rebentos de apenas 20 espécies de eucaliptos. Suplementa a dieta com sais minerais que adquire na ingestão de casca destas árvores e de solo. Passa a maior parte do dia a dormir.

Atividade
Zoo Imagem
Noturna
Vida Social
Zoo Imagem
Solitária
Dieta
Zoo Imagem
Herbívora
Reprodução

Na época de reprodução, os machos lutam entre si para manterem um pequeno harém de fêmeas reprodutoras. Cada um marca os ramos com secreções da glândula peitoral e vocaliza, atraindo as fêmeas em cio. Depois de nascer, a cria permanece na bolsa marsupial durante 6/7 meses sendo amamentada.

Reprodução
Zoo Imagem
Vivípara
Nº de Crias
Zoo Imagem
1 cria
Gestação
Zoo Imagem
1 mês
Maturidade Sexual
Zoo Imagem
2-4 anos
Conservação

A contínua destruição, conversão e fragmentação do habitat, os incêndios florestais e as doenças são ameaças importantes à sobrevivência desta espécie.

Distribuição e Habitat

Florestas de eucalipto.

Zoo Imagem
 
Classe: Mamíferos
Ordem: Diprotodontia
Família: Phascolarctidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento:
Altura: ≤72 cm
Zoo Imagem
Comprimento:
Altura: ≤78 cm
Peso
Zoo Imagem
5-8,5 kg
Zoo Imagem
6,5-12 kg
Apadrinhar
Apadrinhado por
Zoo Imagem
Apadrinhe o Koala!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: koala ,
DESCRIPTION: Koala. O nariz e grande e sem pelo, ficando mais rosado com a idade. Nas patas anteriores, o polegar e o dedo seguinte sao oponiveis aos restantes dedos. Apenas a femea apresenta bolsa marsupial, cuja abertura vertical tem um posicionamento ventral.