Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Gorila-ocidental-das-terras-baixas
Gorilla gorilla gorilla

É o maior de todos os primatas. A observação do nariz permite distinguir indivíduos. Os machos, são maiores que as fêmeas, e o dominante do grupo desenvolve uma pelagem acinzentada no dorso, é o dorso-prateado.

Hábitos

Vive em grupos estáveis formados por um macho dominante, várias fêmeas e suas crias. São animais calmos e silenciosos que só reagem se confrontados. Os machos realizam exibições intimidatórias em que batem com as mãos contra o peito, enquanto correm de forma bípede.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Familiar
Dieta
Zoo Imagem
Herbívora
Reprodução

A fêmea demonstra estar recetiva ao acasalamento quando franze os lábios e olha fixamente nos olhos do macho. Pode aproximar-se, tocar-lhe ou bater no chão para captar a atenção do macho. Os cuidados parentais são exigentes e uma fêmea só origina uma nova cria viável em intervalos de 4 a 6 anos.

Reprodução
Zoo Imagem
Vivípara
Nº de Crias
Zoo Imagem
1 cria
Gestação
Zoo Imagem
8,5 meses
Maturidade Sexual
Zoo Imagem
7-10 anos
Conservação

Ameaças: Destruição do habitat, conflitos armados locais, caça ilegal para alimentação humana e para obtenção de troféus, e dispersão de doenças como o vírus Ébola.

Distribuição e Habitat

Floresta tropical húmida.

Zoo Imagem
 
Classe: Mamíferos
Ordem: Primates
Família: Hominidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 1,5 m
Altura:
Zoo Imagem
Comprimento: 1,7 m
Altura:
Peso
Zoo Imagem
72-98 kg
Zoo Imagem
180 kg
Apadrinhar
Apadrinhado por
Zoo Imagem
Apadrinhe o Gorila-ocidental-das-terras-baixas!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: gorila , ocidental , das , terras , baixas ,
DESCRIPTION: Gorila-ocidental-das-terras-baixas. É o maior de todos os primatas. A observacao do nariz permite distinguir individuos. Os machos, sao maiores que as femeas, e o dominante do grupo desenvolve uma pelagem acinzentada no dorso, e o dorso-prateado.