Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Elefante-africano
Loxodonta africana

É o maior animal terrestre, sendo o macho maior do que a fêmea. A inconfundível tromba é formada pelo nariz e lábio superior. A pele é espessa e quase desprovida de pelos. Dentes incisivos superiores crescem ao longo de toda a vida do animal. As orelhas são muito grandes e com funções de regulação de temperatura entre outras.

Hábitos

Vive em clãs, onde a fêmea mais velha (a matriarca) assume a liderança. Um animal adulto pode ingerir entre 150-300 kg de matéria vegetal por dia. Comunica através de sons de baixa frequência.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna e Noturna
Vida Social
Zoo Imagem
Familiar
Dieta
Zoo Imagem
Herbívora
Reprodução

Pode ocorrer em qualquer altura do ano. O parto pode ser assistido por outra fêmea do grupo e o intervalo mínimo entre nascimentos é de 4 anos. Todas as fêmeas do grupo participam na proteção das crias. Cada cria é amamentada durante cerca de 2 anos.

Reprodução
Zoo Imagem
Vivípara
Nº de Crias
Zoo Imagem
1 cria
Gestação
Zoo Imagem
22 meses
Maturidade Sexual
Zoo Imagem
8-12 anos
Conservação

A caça para a obtenção das presas e da carne têm sido as principais causas de declínio da espécie. Atualmente, a perda e fragmentação do habitat causadas pela expansão humana para conversão do solo são ameaças importantes.

Distribuição e Habitat

Savanas e estepes semidesérticas.

Zoo Imagem
 
Classe: Mamíferos
Ordem: Proboscidae
Família: Elephantidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 6-7,5 m
Altura: ≤3,7 m
Peso
Zoo Imagem
≤7,5 t
Apadrinhar
Apadrinhado por
Zoo Imagem
Apadrinhe o Elefante-africano!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: elefante , africano ,
DESCRIPTION: Elefante-africano. É o maior animal terrestre, sendo o macho maior do que a femea. A inconfundivel tromba e formada pelo nariz e labio superior. A pele e espessa e quase desprovida de pelos. Dentes incisivos superiores crescem ao longo de toda a vida do a