Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Camelo
Camelus ferus

Adaptada ao deserto rochoso e árido, é inconfundível pelas suas duas bossas. O pelo cai com o aumento da temperatura. Os olhos estão protegidos por sobrancelhas espessas, pestanas duplas e longas. As patas terminam em dois dedos ligados por uma almofada plana, ideal para as deslocações tanto na areia como na neve.

Hábitos

É capaz de passar muito tempo sem se alimentar e sem beber água. Conta com as bossas, que funcionam como reservas de gordura, fezes secas, urina concentrada e pouca transpiração. Um animal pode perder 40% do seu peso corporal sem prejuízo para o seu organismo.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Gregária Solitária
Dieta
Zoo Imagem
Herbívora
Reprodução

Estruturados em haréns, os machos mais jovens são obrigados a deixar o grupo pelo macho dominante. A fêmea em parto afasta-se do grupo e mantém-se com a sua cria recém-nascida, afastada, durante as primeiras 2 semanas de vida. Os nascimentos dão-se principalmente em março ou abril, quando há maior abundância de alimento.

Reprodução
Zoo Imagem
Vivípara
Nº de Crias
Zoo Imagem
1 cria
Gestação
Zoo Imagem
12-14 meses
Maturidade Sexual
Zoo Imagem
3-7 anos
Conservação

Atualmente só existem populações selvagens de camelo no deserto de Gobi e Gashun Gobi, na China e Mongólia. Esta população está a diminuir a uma taxa de 80% nos próximos 45 a 50 anos. O camelo continua a ser alvo de caça para alimentação humana, predação por lobos, e degradação do habitat.

Distribuição e Habitat

Deserto e estepes semidesérticas.

Zoo Imagem
 
Classe: Mamíferos
Ordem: Cetartiodactyla
Família: Camelidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 250-300 cm
Altura: 160-180 cm
Peso
Zoo Imagem
600 kg
Apadrinhar
Apadrinhe o Camelo!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: camelo ,
DESCRIPTION: Camelo. Adaptada ao deserto rochoso e arido, e inconfundivel pelas suas duas bossas. O pelo cai com o aumento da temperatura. Os olhos estao protegidos por sobrancelhas espessas, pestanas duplas e longas. As patas terminam em dois dedos ligados por uma al