Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Babuíno-hamadrias
Papio hamadryas

Apresenta marcado dimorfismo sexual em tamanho e na pelagem que é cinzenta no macho e acastanhada na fêmea. O focinho é comprido e os caninos são grandes. Ambos têm o polegar oponível; sendo as patas posteriores plantígradas. Apresenta pele nua avermelhada na face e calosidades isquiais.

Hábitos

Existe uma hierarquia de dominância masculina que se sobrepõe à feminina. Quando se movimentam em áreas abertas, deslocam-se ordeiramente e, no caso de um ataque ao grupo, os machos assumem a defesa da frente e periferia, enquanto as fêmeas e as crias fogem pela retaguarda.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Gregária
Dieta
Zoo Imagem
Omnívora
Reprodução

Cada macho mantém o seu pequeno harém de fêmeas, através de agressões que lhes dirige. Cada fêmea só se reproduz de 2 em 2 anos e demonstra a sua disponibilidade para acasalar através da exibição do inchaço evidente da zona perineal.

Reprodução
Zoo Imagem
Vivípara
Nº de Crias
Zoo Imagem
1 cria
Gestação
Zoo Imagem
5-6 meses
Maturidade Sexual
Zoo Imagem
4-5 anos
Conservação

Esta espécie, considerada sagrada no Antigo Egito, está atualmente extinta nesse país. Nos outros países da sua distribuição geográfica é considerada comum. A perda de quase todos os seus predadores diretos tem sido muito positiva para a sua sobrevivência.

Distribuição e Habitat

Desertos rochosos e estepes semidesérticas.

Zoo Imagem
 
Classe: Mamíferos
Ordem: Primates
Família: Cercopithecidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 60-80 cm
Altura: 40-60 cm
Peso
Zoo Imagem
10-15 kg
Zoo Imagem
20-30 kg
Apadrinhar
Apadrinhe o Babuíno-hamadrias!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: babuino , hamadrias ,
DESCRIPTION: Babuino-hamadrias. Apresenta marcado dimorfismo sexual em tamanho e na pelagem que e cinzenta no macho e acastanhada na femea. O focinho e comprido e os caninos sao grandes. Ambos tem o polegar oponivel; sendo as patas posteriores plantigradas. Apresenta