Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Adax
Addax nasomaculatus

Ambos os sexos têm um tufo de pelos castanhos na fronte e cornos. A pelagem de verão é branca e a de inverno tem um tom acastanhado. É o antílope melhor adaptado ao deserto, onde caminha facilmente com a ajuda de cascos largos na base.

Hábitos

Repousa durante o período de maior calor e em condições adversas pode escavar depressões na areia deitando-se como forma de proteção. É nómada, podendo percorrer grandes distâncias à procura de alimento. Vive em manadas de 5-20 indivíduos, normalmente conduzidas por um macho dominante.

 

Atividade
Zoo Imagem
Crepuscular e Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Gregária
Dieta
Zoo Imagem
Herbívora
Reprodução

Verifica-se um pico de nascimentos entre o inverno e a primavera. O comportamento reprodutivo é semelhante ao das Palancas, em que o macho assenta a cabeça na garupa da fêmea e esta, baixa a cabeça em sinal de recetividade. A cria é amamentada até perto dos 7 meses de idade.

Reprodução
Zoo Imagem
Vivípara
Nº de Crias
Zoo Imagem
1 cria
Gestação
Zoo Imagem
9 meses
Maturidade Sexual
Zoo Imagem
1,5-3 anos
Conservação

Já esteve extinta na Natureza, tendo sido reintroduzida. Está ameaçada pela caça, seca e conversão do habitat. Estima-se que a população seja inferior a 300 animais. Incluída no apêndice I da CITES (Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção).

Distribuição e Habitat

Zonas desérticas e semidesérticas.

Zoo Imagem
 
Classe: Mamíferos
Ordem: Cetartiodactyla
Família: Cervidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: <1,30 m
Altura: 95-115 cm
Peso
Zoo Imagem
60-90 kg
Zoo Imagem
100-125 kg
Apadrinhar
Apadrinhe o Adax!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: adax ,
DESCRIPTION: Adax. Ambos os sexos tem um tufo de pelos castanhos na fronte e cornos. A pelagem de verao e branca e a de inverno tem um tom acastanhado. É o antilope melhor adaptado ao deserto, onde caminha facilmente com a ajuda de cascos largos na base.