Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Turaco-de-buffon
Tauraco persa buffoni

A plumagem é verde na cabeça, crista, pescoço, peito e abdómen. No dorso e na cauda, as penas são escuras, entre o negro, azul e arroxeado metálico. O bico é alaranjado e mais escuro na ponta. Apresenta uma mancha branca no loro, que se une a uma linha negra abaixo de cada olho.

Hábitos

Espécie aparentemente sedentária e territorial. Alimenta-se sobretudo de frutos, flores e rebentos de uma grande variedade de plantas silvestres. Indivíduos, de forma solitária, podem deslocar-se para áreas sazonalmente conforme a disponibilidade alimentar.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Solitária e Bando
Dieta
Zoo Imagem
Frugívora
Reprodução

O ninho é construído de forma grosseira com raminhos na parte mais larga de um arbusto ou árvore isolada, a 1,5-5 metros do solo. As crias realizam o primeiro voo perto dos 38 dias de idade, mas continuam sob os cuidados dos progenitores até às 14-15 semanas de vida.

Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
2-3 ovos
Incubação
Zoo Imagem
21-23 dias
Tempo no ninho
Zoo Imagem
3-4 semanas
Conservação

É considerada comum em grande parte da sua área de distribuição, no entanto a desflorestação pode vir a ser uma ameaça importante. Está incluída no apêndice II da CITES*.

*Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção.

Distribuição e Habitat

Florestas húmidas costeiras e interiores.

Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Cuculiformes
Família: Musophagidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 40-43 cm
Peso
Zoo Imagem
<290 g
Apadrinhar
Apadrinhe o Turaco-de-buffon!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: turaco , de , buffon ,
DESCRIPTION: Turaco-de-buffon. A plumagem e verde na cabeca, crista, pescoco, peito e abdomen. No dorso e na cauda, as penas sao escuras, entre o negro, azul e arroxeado metalico. O bico e alaranjado e mais escuro na ponta. Apresenta uma mancha branca no loro, que se