Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Pombo-imperial-bicolor
Ducula bicolor

Não existe dimorfismo sexual. A plumagem é branca-amarelada, à exceção da extremidade da cauda, e das asas, que têm cor negra. O bico e as patas são de cor cinzenta.

Hábitos

Alimenta-se de uma grande variedade de frutos e bagas, que procura nas árvores. Desloca-se em bandos, regularmente sobre o oceano, entre os locais de nidificação e alimentação.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Bando
Dieta
Zoo Imagem
Frugívora
Reprodução

Espécie monogâmica em que se formam colónias reprodutoras. O ninho, uma plataforma solta de raminhos, é construído em árvores a 7-8 metros de altura. A incubação e os cuidados com a cria são da responsabilidade de ambos os progenitores.

Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
1 ovos
Incubação
Zoo Imagem
23-25 dias
Tempo no ninho
Zoo Imagem
3 semanas
Conservação

É relativamente comum em determinadas zonas da sua área de distribuição, embora noutras esteja ameaçada pela caça e pela perturbação dos locais de nidificação.

Distribuição e Habitat

Florestas costeiras, mangais e plantações de coqueiros junto da costa.

Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Columbiformes
Família: Columbidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 35-42 cm
Peso
Zoo Imagem
365-510 g
Apadrinhar
Apadrinhe o Pombo-imperial-bicolor!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: pombo , imperial , bicolor ,
DESCRIPTION: Pombo-imperial-bicolor. Nao existe dimorfismo sexual. A plumagem e branca-amarelada, a excecao da extremidade da cauda, e das asas, que tem cor negra. O bico e as patas sao de cor cinzenta.