Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Pombo-faisão-de-nuca-branca
Otidiphaps nobilis aruensis

 

O pombo-faisão distingue-se pela cauda achatada lateralmente, tal como acontece nos faisões. A nuca branca e a ausência de crista são características distintivas desta subespécie. Apresenta, ainda, iridescências esverdeadas no peito. O bico é vermelho, tal como o anel orbital, e a íris.

 

Hábitos

 

Ave sedentária, de hábitos muito reservados e terrestres. Alimenta-se de sementes e frutos caídos, que procura no solo enquanto caminha lentamente. Apesar de ser geralmente solitária, podem ser observados casais da espécie.

 

 

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Solitária
Dieta
Zoo Imagem
Frugívora ou Granívora
Reprodução

 

Em habitat natural, nidifica no final da estação húmida, em março. O ninho é feito na base de uma árvore ou arbusto, com ramos pequenos a formar uma plataforma. As crias são altriciais (totalmente dependentes dos pais durante os primeiros tempos de vida).

 

Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
1 ovos
Incubação
Zoo Imagem
23-26 dias
Tempo no ninho
Zoo Imagem
Conservação

 

A espécie é comum em algumas zonas da sua área de distribuição, mas rara na sua maior parte. A desflorestação é o principal fator de ameaça da espécie. 

 

Distribuição e Habitat

 

Florestas tropicais húmidas e florestas de monção.

 

Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Columbiformes
Família: Columbidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 44-50 cm
Peso
Zoo Imagem
500g
Apadrinhar
Apadrinhe o Pombo-faisão-de-nuca-branca!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: pombo , faisao , de , nuca , branca ,
DESCRIPTION: Pombo-faisao-de-nuca-branca.   O pombo-faisao distingue-se pela cauda achatada lateralmente, tal como acontece nos faisoes. A nuca branca e a ausencia de crista sao caracteristicas distintivas desta subespecie. Apresenta, ainda, iridescencias esverdead