Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Pombo-de-nicobar
Caloenas nicobarica nicobarica

A plumagem é verde-azulada, à exceção da cauda curta totalmente branca. Tem longas penas verde-azuladas que pendem da nuca sobre os flancos e que são maiores nos machos. A fêmea distingue-se pela íris de cor branca. A cauda dos juvenis é escura e a íris é castanha, como nos machos adultos.

Hábitos

Procura alimento no solo, frutos caídos e sementes, geralmente solitários ou em casais. É uma espécie nómada e gregária, um bando pode ter dezenas de aves. Desloca-se entre os locais de nidificação e de alimentação.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Bando
Dieta
Zoo Imagem
Frugívora ou Granívora
Reprodução

Espécie monogâmica, nidifica em colónias que podem reunir milhares de casais. O ninho é uma plataforma de ramos construída pelo casal, numa árvore a 2-12 metros de altura. Os ovos também são incubados por ambos os progenitores, de noite pela fêmea e de dia pelo macho.

Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
1 ovos
Incubação
Zoo Imagem
28-29 dias
Tempo no ninho
Zoo Imagem
4-5 semanas
Conservação

A espécie está ameaçada pela destruição do habitat, perturbação dos locais de nidificação pela caça e captura para o comércio de aves exóticas. Pertence ao Apêndice I da CITES.


*Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção.

Distribuição e Habitat

Florestas húmidas, matas arbustivas costeiras e mangais.

Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Columbiformes
Família: Columbidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 32-35 cm
Peso
Zoo Imagem
600 g
Apadrinhar
Apadrinhe o Pombo-de-nicobar!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: pombo , de , nicobar ,
DESCRIPTION: Pombo-de-nicobar. A plumagem e verde-azulada, a excecao da cauda curta totalmente branca. Tem longas penas verde-azuladas que pendem da nuca sobre os flancos e que sao maiores nos machos. A femea distingue-se pela iris de cor branca. A cauda dos juvenis e