Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Pombo-coroado
Goura victoria

Não existe dimorfismo sexual. A plumagem é cinzento-clara, à exceção do peito de cor púrpura-rosado. Distingue-se das outras espécies do mesmo género, pela coroa de penas cinzentas e brancas que apresenta no topo da cabeça. A zona periocular, em torno dos olhos, é negra.

Hábitos

Espécie sedentária e gregária, pode viver em casais ou pequenos bandos até 10 aves. É comum alimentar-se em grupo no solo da floresta e descansar, nos ramos mais baixos das árvores. Alimenta-se sobretudo de bagas, frutos e sementes.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Casal e Bando
Dieta
Zoo Imagem
Frugívora ou Granívora
Reprodução

Espécie monogâmica, em que os pares se podem manter por mais do que uma época reprodutiva. A incubação e os cuidados com a cria são realizados por ambos os progenitores. Tal como em todos os outros columbiformes, os progenitores produzem e alimentam as crias nos primeiros dias de vida com “leite de papo”.

Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
1 ovos
Incubação
Zoo Imagem
30 dias
Tempo no ninho
Zoo Imagem
12 semanas
Conservação

Está ameaçada pela desflorestação, caça para alimentação humana e obtenção das penas e, ainda, pela captura para o comércio internacional de aves exóticas. Espécie incluída no apêndice II da CITES.

*Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção.

Distribuição e Habitat

Florestas alagadas e secas, geralmente em terras baixas.

Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Columbiformes
Família: Columbidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 66-74 cm
Peso
Zoo Imagem
2,5 kg
Apadrinhar
Apadrinhe o Pombo-coroado!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: pombo , coroado ,
DESCRIPTION: Pombo-coroado. Nao existe dimorfismo sexual. A plumagem e cinzento-clara, a excecao do peito de cor purpura-rosado. Distingue-se das outras especies do mesmo genero, pela coroa de penas cinzentas e brancas que apresenta no topo da cabeca. A zona periocula