Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Pinguim-do-cabo
Spheniscus demersus

A plumagem é negra no dorso e branca no ventre. A plumagem dos juvenis é acinzentada e vai mudando com a idade. As penas são curtas, muito densas e revestidas por uma cera, características que, em conjunto, o tornam impermeável e o mantêm quente e seco.

Hábitos

Espécie sedentária e gregária, embora os juvenis se dispersem e regressem à colónia natal na época de nidificação. A pesca pode ser feita individualmente, aos pares e por vezes em grupo e pode mesmo haver cooperação entre indivíduos na obtenção de alimento. Mergulha a grandes profundidades.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Bando
Dieta
Zoo Imagem
Piscívora
Reprodução

Espécie monogâmica, ou seja, forma casais para a vida. A nidificação é colonial. O ninho é construído em locais abrigados, debaixo de pedras ou de vegetação, protegido do sol. Ambos os progenitores incubam os ovos. Pode ocorrer mais do que uma postura no ano e podem formar-se creches até 5 aves.

Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
1-2 ovos
Incubação
Zoo Imagem
38-40 dias
Tempo no ninho
Zoo Imagem
10-11 semanas
Conservação

Estima-se que a população mundial de Pinguim-do-cabo seja hoje apenas 10% do registado no início do séc. XX. Atualmente está ameaçada pela drástica diminuição dos stocks de peixe devido à pesca excessiva e à poluição do habitat, sobretudo por derrames de petróleo.

Distribuição e Habitat

Zonas costeiras de águas marinhas temperadas.

Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Sphenisciformes
Família: Spheniscidae
Tamanho
Zoo Imagem
Altura: 60-70cm
Peso
Zoo Imagem
2-3 kg
Apadrinhar
Apadrinhe o Pinguim-do-cabo!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: pinguim , do , cabo ,
DESCRIPTION: Pinguim-do-cabo. A plumagem e negra no dorso e branca no ventre. A plumagem dos juvenis e acinzentada e vai mudando com a idade. As penas sao curtas, muito densas e revestidas por uma cera, caracteristicas que, em conjunto, o tornam impermeavel e o mantem