Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Pato-mandarim
Aix galericulata

Existe dimorfismo sexual. O macho exibe uma plumagem exuberante com penas da cabeça alongadas para trás formando um crescente branco e castanho-ferrugíneo, e penas cor-de-laranja que se destacam acima das asas. O bico é vermelho no macho. A plumagem da fêmea é acastanhada.

Hábitos

 

A maioria das populações desta espécie é migratória. Retira o alimento da superfície da água, em águas pouco profundas. Alimenta-se de sementes, plantas aquáticas, peixes, caracóis e insetos.
Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Casal e Bando
Dieta
Zoo Imagem
Omnívora
Reprodução

 

Espécie monogâmica, apesar dos casais geralmente só se manterem durante a época reprodutiva. As crias são nidífugas, abandonam o ninho algumas horas após a eclosão do ovo, seguindo a progenitora até serem independentes.
Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
9-12 ovos
Incubação
Zoo Imagem
28-30 dias
Tempo no ninho
Zoo Imagem
0 dias
Conservação

 

A população tem diminuído em consequência da caça excessiva, do tráfico internacional e da destruição do habitat.
Distribuição e Habitat

 

Habitats de água doce, como lagos, paúis e lagoas.
Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Anseriformes
Família: Anatidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 41-51 cm
Peso
Zoo Imagem
<500 g
Apadrinhar
Apadrinhe o Pato-mandarim!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: pato , mandarim ,
DESCRIPTION: Pato-mandarim. Existe dimorfismo sexual. O macho exibe uma plumagem exuberante com penas da cabeca alongadas para tras formando um crescente branco e castanho-ferrugineo, e penas cor-de-laranja que se destacam acima das asas. O bico e vermelho no macho. A