Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Papagaio-preto
Coracopsis nigra

A plumagem é totalmente escura, negra ou castanha muito escura. Apresenta anel ocular com pele nua cinzenta e o bico pode ser cinzento claro ou rosado. Os juvenis apresentam plumagem mais clara.

Hábitos

É uma espécie sedentária, embora realize movimentos locais diários à procura de alimento. Comunica através de vocalizações muito características e melodiosas, que se assemelham ao som de uma flauta.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Casal e Bando
Dieta
Zoo Imagem
Frugívora
Reprodução

O ninho é construído em ocos de árvores, e a época de nidificação decorre de novembro a janeiro. Sob cuidados humanos, apenas a fêmea alimenta as crias. Pouco se sabe sobre o comportamento reprodutor desta espécie.

Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
2-3 ovos
Incubação
Zoo Imagem
18 dias
Tempo no ninho
Zoo Imagem
5-7 semanas
Conservação

A caça para consumo humano, a captura para o comércio ilegal de aves exóticas, bem como a destruição do habitat são os principais fatores de ameaça para esta espécie. Esta espécie está incluída no apêndice II da CITES*.

 

*Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção.. 

Distribuição e Habitat

Florestas húmidas e densas, savanas arborizadas e mangais.

Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Psittaciformes
Família: Psittacidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 35-40 cm
Peso
Zoo Imagem
315 g
Apadrinhar
Apadrinhe o Papagaio-preto!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: papagaio , preto ,
DESCRIPTION: Papagaio-preto. A plumagem e totalmente escura, negra ou castanha muito escura. Apresenta anel ocular com pele nua cinzenta e o bico pode ser cinzento claro ou rosado. Os juvenis apresentam plumagem mais clara.