Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Papagaio-ecletus
Eclectus roratus polychloros

Esta é uma das únicas espécies de papagaio em que há dimorfismo sexual, nos machos a plumagem é verde e a íris alaranjada e nas fêmeas a plumagem é vermelha e azul e a íris amarela. As suas patas têm dois dedos virados para trás e dois dedos virados para a frente (patas zigodáctilas).

Hábitos

Realiza movimentos locais diários à procura de frutos, a base da sua alimentação, mas também de sementes e nozes. São animais calmos e pouco barulhentos, mas capazes de vocalizar extremamente alto quando se sentem ameaçados.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Bando
Dieta
Zoo Imagem
Frugívora ou Granívora
Reprodução

O ninho é construído em buracos ocos nas árvores, podendo na mesma árvore nidificar até 4 casais. Os progenitores são ajudados por outros membros do bando, nos cuidados que dispensam aos juvenis.

Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
2 ovos
Incubação
Zoo Imagem
26 dias
Tempo no ninho
Zoo Imagem
12 semanas
Conservação

Esta espécie está em declínio sobretudo devido à captura intensiva para o comércio ilegal de aves exóticas e à destruição do habitat. Esta espécie está incluída no apêndice II da CITES*.

*Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção.

Distribuição e Habitat

Florestas de galeria, savanas arborizadas e zonas de cultivo e jardins.

Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Psittaciformes
Família: Psittacidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 35-42 cm
Peso
Zoo Imagem
355-615g
Apadrinhar
Apadrinhe o Papagaio-ecletus!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: papagaio , ecletus ,
DESCRIPTION: Papagaio-ecletus. Esta e uma das unicas especies de papagaio em que ha dimorfismo sexual, nos machos a plumagem e verde e a iris alaranjada e nas femeas a plumagem e vermelha e azul e a iris amarela. As suas patas tem dois dedos virados para tras e dois d