Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Papagaio-do-equador
Amazona autumnalis lilacina

Esta é uma das 4 subespécies reconhecidas de Papagaio-de-frente-vermelha (Amazona autumnalis). Distingue-se pela plumagem vermelha no loro, que se estende sobre o olho, numa linha ocular, pela face amarelada e pelo bico escuro, cinzento a negro.

Hábitos

É uma espécie residente de hábitos reservados. Forma bandos pequenos ou vive em casal. Alimenta-se principalmente de frutos no topo das copas das árvores, mas também de frutos de plantas de cultivo como mangas e citrinos.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Casal e Bando
Dieta
Zoo Imagem
Frugívora
Reprodução

A época de nidificação decorre de fevereiro a junho. Nidifica em ocos de árvores altas, geralmente mortas. É uma espécie monogâmica e o macho assegura alimento à fêmea e às crias enquanto estão no ninho, comendo a mais do que necessita e regurgitando.

Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
3-4 ovos
Incubação
Zoo Imagem
26 dias
Tempo no ninho
Zoo Imagem
8-9 semanas
Conservação

Apesar do estatuto de conservação referente à espécie, a população em estado selvagem da subespécie do Equador (A. a. lilacina) está estimada em apenas 400-600 destas aves. Sobretudo devido à captura para o comércio ilegal e à perda de habitat.

Distribuição e Habitat

Florestas arbustivas secas, orla de florestas húmidas e áreas de cultivo.

Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Psittaciformes
Família: Psittacidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 34 cm
Peso
Zoo Imagem
420 g
Apadrinhar
Apadrinhe o Papagaio-do-equador!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: papagaio , do , equador ,
DESCRIPTION: Papagaio-do-equador. Esta e uma das 4 subespecies reconhecidas de Papagaio-de-frente-vermelha (Amazona autumnalis). Distingue-se pela plumagem vermelha no loro, que se estende sobre o olho, numa linha ocular, pela face amarelada e pelo bico escuro, cinzen