Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Papagaio-de-fronte-azul
Amazona aestiva

Conhecem-se duas subespécies de papagaio-de-fronte-azul, uma a sul (A. a. xanthopteryx) e cuja área de distribuição inclui Paraguai, Bolívia e Argentina; e outra a norte (A. a. aestiva), que vive apenas no Brasil. Distinguem-se pela coloração das penas dos “ombros”, amarela na subespécie do sul, e vermelha na subespécie do norte.

Hábitos

Realiza movimentos dispersivos sazonais. Alimenta-se de frutos e sementes de várias espécies de árvores da sua área de distribuição, mas também de plantas de cultivo. Qualquer das subespécies tem uma espantosa capacidade para imitar sons.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Casal e Bando
Dieta
Zoo Imagem
Frugívora ou Granívora
Reprodução

O ninho é feito numa cavidade de uma árvore. A época de nidificação vai de outubro a março. Pouco se sabe acerca do comportamento reprodutivo desta espécie.

Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
3-4 ovos
Incubação
Zoo Imagem
23-25 dias
Tempo no ninho
Zoo Imagem
8 semanas
Conservação

A captura intensiva para o comércio ilegal de aves exóticas e a perseguição direta pelo Homem em defesa das suas culturas, são as maiores ameaças para a espécie. O comércio ilegal é considerável, devido à sua capacidade de imitação de sons. Esta espécie está incluída no apêndice II da CITES*.

*Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção.

Distribuição e Habitat

Savanas arborizadas, florestas de galeria e florestas subtropicais

Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Psittaciformes
Família: Psittacidae
Tamanho
Zoo Imagem
Altura: 35-37 cm
Peso
Zoo Imagem
430 g
Apadrinhar
Apadrinhe o Papagaio-de-fronte-azul!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: papagaio , de , fronte , azul ,
DESCRIPTION: Papagaio-de-fronte-azul. Conhecem-se duas subespecies de papagaio-de-fronte-azul, uma a sul (A. a. xanthopteryx) e cuja area de distribuicao inclui Paraguai, Bolivia e Argentina; e outra a norte (A. a. aestiva), que vive apenas no Brasil. Distinguem-se pe