Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Papagaio-cinzento
Psittacus erithacus

Distingue-se pela cauda com penas vermelhas que se destaca da restante plumagem inteiramente cinzenta. As patas e o bico são escuros, entre o cinzento e o negro. É conhecida por ser uma das espécies que melhor imita sons humanos.

Hábitos

Alimenta-se de frutos e sementes que procura ao amanhecer no solo e nas árvores, voando aos pares ou em pequenos bandos. No entanto, repousam em bandos que podem ir até milhares destas aves, de preferência nas árvores altas ao longo de cursos de água.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Casal e Bando
Dieta
Zoo Imagem
Frugívora
Reprodução

A época de nidificação varia com a localização. O ninho é feito numa cavidade de uma árvore em altitude. Só a fêmea incuba os ovos, enquanto o macho lhe garante alimento. Depois da eclosão dos ovos ambos realizam cuidados parentais com as crias.

Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
2-3 ovos
Incubação
Zoo Imagem
21-30 dias
Tempo no ninho
Zoo Imagem
11 semanas
Conservação

 

É uma das espécies mais procuradas no comércio internacional de aves exóticas. A destruição do habitat e a captura ilegal intensiva estão a levar ao declínio da população selvagem. Espécie incluída no apêndice II da CITES*.
* Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção.
Distribuição e Habitat

Florestas húmidas, savanas arborizadas, mangais e áreas de cultivo.

Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Psittaciformes
Família: Psittacidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: <40 cm
Peso
Zoo Imagem
<500 g
Apadrinhar
Apadrinhe o Papagaio-cinzento!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: papagaio , cinzento ,
DESCRIPTION: Papagaio-cinzento. Distingue-se pela cauda com penas vermelhas que se destaca da restante plumagem inteiramente cinzenta. As patas e o bico sao escuros, entre o cinzento e o negro. É conhecida por ser uma das especies que melhor imita sons humanos.