Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Papagaio-cabeça-de-falcão
Deroptyus accipitrinus

 

Reconhecem-se duas subespécies, uma a norte da Colômbia ao Brasil a norte do Amazonas, e a sul representada no Jardim Zoológico, no Brasil a sul do Amazonas. As duas subespécies diferem apenas na cor da fronte e coroa, que na do norte é branca.
Hábitos

Pode realizar movimentos dispersivos, mas apenas locais. Alimenta-se principalmente de frutos de várias espécies de palmeiras. As aves desta espécie têm por hábito levantar as penas da nuca parecendo maiores. Acredita-se que este comportamento pode funcionar como defesa.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Casal e Bando
Dieta
Zoo Imagem
Frugívora ou Granívora
Reprodução

O ninho é feito num oco de uma árvore e a época de nidificação no Brasil é de dezembro a fevereiro. Ambos os progenitores exibem cuidados parentais, apesar de só a fêmea incubar os ovos.

Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
2-4 ovos
Incubação
Zoo Imagem
28 dias
Tempo no ninho
Zoo Imagem
9 semanas
Conservação

A destruição do habitat e a captura intensiva para o comércio ilegal de aves exóticas, a nível local, são fatores de ameaça importantes para a sobrevivência desta espécie. Esta espécie está incluída no apêndice II da CITES*.

*Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção.

Distribuição e Habitat

 

Floresta tropical e sub-tropical, e savana arborizada.
Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Psittaciformes
Família: Psittacidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 35 cm
Peso
Zoo Imagem
190-270 g
Apadrinhar
Apadrinhe o Papagaio-cabeça-de-falcão!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: papagaio , cabeca , de , falcao ,
DESCRIPTION: Papagaio-cabeca-de-falcao.   Reconhecem-se duas subespecies, uma a norte da Colombia ao Brasil a norte do Amazonas, e a sul representada no Jardim Zoologico, no Brasil a sul do Amazonas. As duas subespecies diferem apenas na cor da fronte e coroa, que