Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Mutum-pinima
Crax fasciolata

Existe dimorfismo sexual na plumagem e no tamanho. O macho, além de maior do que a fêmea, tem cores mais intensas. É a única espécie do género Crax com pele nua em torno dos olhos. Ambos os géneros apresentam na cabeça uma crista encaracolada negra e branca.

Hábitos

Espécie sedentária. Alimenta-se principalmente de frutos e sementes caídos no solo, bem como de flores. Sabe-se que procura fontes de sal e para isso desloca-se até encontrar terra rica no mineral.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Casal e Solitária
Dieta
Zoo Imagem
Herbívora
Reprodução

Em habitat natural, as crias nascem geralmente em dezembro. O ninho é uma estrutura simples em plataforma delimitada por folhas e feita com galhos, folhas e ramos. É uma espécie monógama.

Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
2 ovos
Incubação
Zoo Imagem
30 dias
Tempo no ninho
Zoo Imagem
0 dias
Conservação

Ameaças: Destruição do habitat e a caça parecem ter vindo a intensificar-se nos últimos anos.

Distribuição e Habitat

Floresta húmida, caducifólia e de galeria.

Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Galliformes
Família: Cracidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 75-85 cm
Peso
Zoo Imagem
2,2-2,8kg
Apadrinhar
Apadrinhe o Mutum-pinima!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: mutum , pinima ,
DESCRIPTION: Mutum-pinima. Existe dimorfismo sexual na plumagem e no tamanho. O macho, alem de maior do que a femea, tem cores mais intensas. É a unica especie do genero Crax com pele nua em torno dos olhos. Ambos os generos apresentam na cabeca uma crista encaracolad