Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Mutum-de-capacete
Pauxi pauxi

Existe dimorfismo sexual na plumagem: o macho tem-na predominantemente negra, com a extremidade das penas da cauda brancas; já a fêmea tem a plumagem negra apenas na cabeça, pescoço e cauda, sendo maioritariamente castanha. Ambos os sexos têm um grande elmo cinzento na fronte.

Hábitos

Espécie essencialmente sedentária que executa movimentos em altitude. Alimenta-se principalmente de frutos caídos no solo que engole e cuja semente é depois regurgitada.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Casal
Dieta
Zoo Imagem
Herbívora
Reprodução

É uma espécie monógama que se reproduz geralmente em dezembro, com a chegada das chuvas, e nidifica de março a abril. O ninho é uma estrutura simples feita de ramos, galhos e folhas, construída em ramos de árvores a cerca de 4-6 m de altura.

Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
2 ovos
Incubação
Zoo Imagem
34 dias
Tempo no ninho
Zoo Imagem
0 dias
Conservação

A espécie continua em declínio, devido à destruição, fragmentação e alteração do habitat pela desflorestação para cultivo e narcotráfico. Está incluída no apêndice III da CITES*. 

*Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção.

Distribuição e Habitat

Floresta nebulosa sub-tropical

Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Galliformes
Família: Cracidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 85-91 cm
Peso
Zoo Imagem
2,5-3,6 kg
Apadrinhar
Apadrinhe o Mutum-de-capacete!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: mutum , de , capacete ,
DESCRIPTION: Mutum-de-capacete. Existe dimorfismo sexual na plumagem: o macho tem-na predominantemente negra, com a extremidade das penas da cauda brancas; ja a femea tem a plumagem negra apenas na cabeca, pescoco e cauda, sendo maioritariamente castanha. Ambos os sex