Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Kokaburra
Dacelo novaeguineae

 

É a maior representante da família dos guarda-rios (Alcedinidae). A plumagem das asas é castanha escura com algumas penas azuis-claras na parte superior. As penas caudais são alaranjadas na base e brancas na extremidade com estriações castanhas. A fêmea é maior que o macho.
Hábitos

 

É uma ave sedentária que vive em pequenos grupos formados por um casal reprodutor e 4-5 das suas crias, geralmente machos. Procura alimento no solo e após longos períodos de tempo em observação a partir de um ramo de árvore, lança-se sobre a presa e volta para o poiso.
Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Casal e Bando
Dieta
Zoo Imagem
Omnívora
Reprodução

 

O par reprodutor nidifica para toda a vida e permanece no seu território. Os machos imaturos podem manter-se com os progenitores até aos 4 anos de idade e colaboram nos cuidados com as crias seguintes. Depois da saída do ninho, as crias são alimentadas pelo grupo durante mais 6 a 10 semanas.
Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
1-5 ovos
Incubação
Zoo Imagem
24-29 dias
Tempo no ninho
Zoo Imagem
4-5 semanas
Conservação

 

A espécie é comum na maior parte da sua área de distribuição. Parece ter beneficiado com a proximidade humana exceto quando isso implica a conversão de terrenos agrícolas em áreas habitacionais.
Distribuição e Habitat

 

Orla de florestas de eucalipto e savanas arborizadas.
Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Coraciiformes
Família: Alcedinidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 39-42 cm
Peso
Zoo Imagem
<465 g
Apadrinhar
Apadrinhe o Kokaburra!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: kokaburra ,
DESCRIPTION: Kokaburra.   É a maior representante da familia dos guarda-rios (Alcedinidae). A plumagem das asas e castanha escura com algumas penas azuis-claras na parte superior. As penas caudais sao alaranjadas na base e brancas na extremidade com estriacoes cast