Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Inseparável-de-fischer
Agapornis fischeri
Face laranja/avermelhada, colar e peito com penas amarelas e a maior parte da restante plumagem é verde. O bico é vermelho e a íris castanha. Os juvenis apresentam cores menos fortes. Deve o seu nome comum “Inseparável” à forte ligação que os pares estabelecem, passando muito tempo juntos a cuidar das penas um do outro.
Hábitos
É uma espécie sedentária, apesar de realizar movimentos dispersivos locais nas épocas mais secas do ano. Alimenta-se sobretudo de sementes mas também de frutos e bebe água diariamente. Podem-se juntar grandes bandos quando há abundância alimentar.
Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Gregária
Dieta
Zoo Imagem
Granívora
Reprodução
No habitat natural, reproduz-se na época seca, de janeiro a julho. O ninho é construído com raminhos e pedaços de madeira num oco de uma árvore, ou outra concavidade. Há pouca informação acerca do comportamento reprodutivo desta espécie na natureza. 
Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
3 a 8 ovos
Incubação
Zoo Imagem
23 dias
Tempo no ninho
Zoo Imagem
5 a 6 semanas
Conservação
A sua população diminuiu drasticamente desde os anos 1970 devido à captura para o comércio de espécies exóticas. A espécie está incluída no apêndice II da CITES*.

* Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção.
Distribuição e Habitat
Savanas arborizadas.
Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Psittaciformes
Família: Psittacidae
Tamanho
Zoo Imagem
Altura: 15cm
Peso
Zoo Imagem
42 a 58g
Apadrinhar
Apadrinhe o Inseparável-de-fischer!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: inseparavel , de , fischer ,
DESCRIPTION: Face laranja/avermelhada, colar e peito com penas amarelas e a maior parte da restante plumagem é verde. O bico é verm, , , ,