Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Inseparável-de-cabeça-cinzenta
Agapornis canus

O bico é cinzento-esbranquiçado e a íris castanha escura. As penas do abdómen são verde-amareladas. O macho distingue-se pela cor cinzenta da cabeça, pescoço e peito. Os juvenis semelhantes à fêmea, têm o bico mais claro, amarelado, e com negro na base.

Hábitos

Espécie sedentária e social. Vive em bandos que podem ir até aos 30 indivíduos, mas podem reunir-se em bandos maiores quando há grande disponibilidade alimentar. Descansa de forma comunitária em ramos nus de árvores.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Bando
Dieta
Zoo Imagem
Frugívora ou Granívora
Reprodução

No habitat natural, reproduz-se em novembro e dezembro. A fêmea constrói o ninho em ocos no tronco das árvores onde acrescenta pedaços de folhas e caules que rói cuidadosamente, depois de os transportar entre as penas do corpo.

Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
3-6 ovos
Incubação
Zoo Imagem
23 dias
Tempo no ninho
Zoo Imagem
6 semanas
Conservação

Está ameaçada, de forma contínua pela captura para o comércio ilegal de aves exóticas. Desde 1981 foram registadas 107.829 destas aves no mercado ilegal internacional. Pertence ao apêndice II da CITES*.

* Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção.

Distribuição e Habitat

Savanas arborizadas, áreas com pouca vegetação e campos de cultivo.

Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Psittaciformes
Família: Psittacidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 13-15 cm
Peso
Zoo Imagem
25-31 g
Apadrinhar
Apadrinhe o Inseparável-de-cabeça-cinzenta!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: inseparavel , de , cabeca , cinzenta ,
DESCRIPTION: Inseparavel-de-cabeca-cinzenta. O bico e cinzento-esbranquicado e a iris castanha escura. As penas do abdomen sao verde-amareladas. O macho distingue-se pela cor cinzenta da cabeca, pescoco e peito. Os juvenis semelhantes a femea, tem o bico mais claro, a