Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Grou-do-japão
Grus japonensis

A plumagem é predominantemente branca, exceto nas asas. Nos machos, a garganta e o pescoço são negros enquanto que nas fêmeas são acinzentados. Distinguem-se pela coroa de pele nua vermelha. A envergadura de asas pode ir até 2,2 e 2,5 m. As crias não apresentam coroa e a plumagem é acastanhada.

Hábitos

Espécie gregária, com populações sedentárias e populações migratórias. Forma pares para a vida e executa rituais de acasalamento. Alimenta-se enquanto caminha, sobretudo de plantas herbáceas e aquáticas, bem como insetos e vertebrados aquáticos.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Bando
Dieta
Zoo Imagem
Omnívora
Reprodução

A época de nidificação é em abril-maio. Ambos os elementos do casal participam na construção do ninho, na incubação e nos cuidados com as crias. Constrói o ninho na água ou até 2 m de distância dela. As crias são nidífugas, isto é, saem do ninho poucos dias após a eclosão, e seguem os progenitores até serem independentes.

Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
2 ovos
Incubação
Zoo Imagem
29-34 dias
Tempo no ninho
Zoo Imagem
2-3 dias
Conservação

A destruição do habitat, devido à expansão agrícola e industrial é o principal fator de ameaça acrescido da colisão com linhas elétricas. A espécie está incluída nos apêndices I e II da CITES*.



* Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção.

Distribuição e Habitat

Zonas húmidas, paúis e campos de cultivo

Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Gruiformes
Família: Gruidae
Tamanho
Zoo Imagem
Altura: 1,5 m
Peso
Zoo Imagem
<10 kg
Apadrinhar
Apadrinhe o Grou-do-japão!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: grou , do , japao ,
DESCRIPTION: Grou-do-japao. A plumagem e predominantemente branca, exceto nas asas. Nos machos, a garganta e o pescoco sao negros enquanto que nas femeas sao acinzentados. Distinguem-se pela coroa de pele nua vermelha. A envergadura de asas pode ir ate 2,2 e 2,5 m. As