Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Ema
Dromaius novaehollandiae

Existe dimorfismo sexual: as fêmeas são mais pesadas e apresentam pescoço negro e pele facial nua de cor azul forte, enquanto os machos têm pele nua clara azulada na face e no pescoço. A plumagem é predominantemente castanha em ambos os sexos. As asas são rudimentares e não possui quilha, sendo uma espécie corredora e não voadora.

Hábitos

Espécie sedentária ou nómada em função da disponibilidade local de alimento e de água. Passa a maior parte do dia à procura de alimento. Alimenta-se de sementes, frutos, rebentos, ervas e insetos.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Bando
Dieta
Zoo Imagem
Omnívora
Reprodução

A maioria das posturas ocorre em abril-maio. As fêmeas praticam poliandria sucessiva (acasalam com mais de um macho na mesma época reprodutora). O ninho é construído pelo macho que é também o único responsável pela incubação dos ovos e cuidados parentais com as crias até serem independentes.

Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
5-15 ovos
Incubação
Zoo Imagem
56 dias
Tempo no ninho
Zoo Imagem
5-24 horas
Conservação

Suscetível à destruição do habitat, a população total no habitat aparenta estar estável, tendo beneficiado com infraestruturas criadas para o gado doméstico como reservatórios de água.

Distribuição e Habitat

Habitats muito variados, desde matas arborizadas a campos abertos.

Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Struthioniformes
Família: Dromaiidae
Tamanho
Zoo Imagem
Altura: 1,5-1,9 m
Peso
Zoo Imagem
30-55 kg
Apadrinhar
Apadrinhe a Ema!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: ema ,
DESCRIPTION: Ema. Existe dimorfismo sexual: as femeas sao mais pesadas e apresentam pescoco negro e pele facial nua de cor azul forte, enquanto os machos tem pele nua clara azulada na face e no pescoco. A plumagem e predominantemente castanha em ambos os sexos. As asa