Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Coruja-das-neves
Bubo scandiaca

Existe dimorfismo sexual na plumagem e no tamanho. Os machos adultos exibem uma plumagem maioritariamente branca, enquanto as fêmeas a apresentam salpicada de manchas escuras. A fêmea é maior do que o macho. Os penachos das orelhas são muito reduzidos e normalmente invisíveis. Tem excelente visão e audição.

Hábitos

Espécie nómada e essencialmente migradora. Caça sobretudo ao crepúsculo, embora possa fazê-lo em qualquer altura do dia, contrariamente a outras espécies de coruja. Pode deslocar-se longas distâncias para sul, para invernar, regressando aos antigos locais de nidificação. O seu voo é muito silencioso e utiliza elevações de terreno e rochas como postos de vigia.

Atividade
Zoo Imagem
Crepuscular e Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Casal
Dieta
Zoo Imagem
Carnívora
Reprodução

É monogâmica e geralmente forma casais para toda a vida. Nidifica numa depressão no solo. A incubação é realizada apenas pela fêmea e o tamanho da postura depende da quantidade de alimento disponível. O macho traz alimento para a fêmea durante o período de incubação, e depois também para as crias.

Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
3-11 ovos
Incubação
Zoo Imagem
31-33 dias
Tempo no ninho
Zoo Imagem
2-4 semanas
Conservação

A população diminuiu no norte da Europa devido à perseguição direta e caça. Os locais capturam-na para obter alimento, penas e as suas garras. Está incluída no apêndice II da CITES*.


* Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção.

Distribuição e Habitat

Tundra aberta, desde a orla das florestas ao limite dos mares polares.

Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Strigiformes
Família: Strigidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 55-64 cm
Peso
Zoo Imagem
700-2500g
Apadrinhar
Apadrinhe a Coruja-das-neves!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: coruja , das , neves ,
DESCRIPTION: Coruja-das-neves. Existe dimorfismo sexual na plumagem e no tamanho. Os machos adultos exibem uma plumagem maioritariamente branca, enquanto as femeas a apresentam salpicada de manchas escuras. A femea e maior do que o macho. Os penachos das orelhas sao m