Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Conure-da-patagónia
Cyanoliseus patagonus

Machos e fêmeas não se distinguem pela observação. A plumagem é predominantemente verde-azeitona e azul-viva nas extremidades das asas. Apresente pele nua branca em torno dos olhos. Reconhecem-se 4 subespécies, com pequenas diferenças na coloração da plumagem e tamanho.

Hábitos

Alimenta-se de sementes, bagas e frutos, e procura o alimento no solo e  entre a vegetação. Ave sociável que forma grandes bandos. Pode ser nómada ou migratória e a sua vocalização pode ser estridente.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Bando
Dieta
Zoo Imagem
Frugívora ou Granívora
Reprodução

É uma espécie monogâmica conhecida pelos ninhos escavados em encostas que chegam a formar túneis e a interligar ninhos de vários casais. Forma colónias de reprodução. Só a fêmea incuba os ovos, mas ambos os progenitores alimentam as crias até 4 meses depois da saída do ninho.

Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
2-4 ovos
Incubação
Zoo Imagem
25 dias
Tempo no ninho
Zoo Imagem
8 semanas
Conservação

A captura continuada para o comércio ilegal de aves exóticas e a perda do habitat são ameaças significativas à sua sobrevivência. Espécie incluída no apêndice II da CITES*


* Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção.

Distribuição e Habitat

Desde savanas arborizadas e zonas áridas, a campos de cultivo.

Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Psittaciformes
Família: Psittacidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 45 cm
Peso
Zoo Imagem
<300 g
Apadrinhar
Apadrinhe o Conure-da-patagónia
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: conure , da , patagonia ,
DESCRIPTION: Conure-da-patagonia. Machos e femeas nao se distinguem pela observacao. A plumagem e predominantemente verde-azeitona e azul-viva nas extremidades das asas. Apresente pele nua branca em torno dos olhos. Reconhecem-se 4 subespecies, com pequenas diferencas